Доходы местного бюджета выросли на 11,7 млн рублей

0 52
0 52

22 ноября прошла внеочередная сессия городской Думы. На ней рассмотрено 8 вопросов. Главное место среди них, несомненно, занимает внесение изменений в местный бюджет на этот год.

Заместитель начальника финансового управления Елена Паншина доложила депутатам, что собственные доходы вырастают на 2,9 млн рублей. В частности, на 7,06 млн увеличиваются поступления НДФЛ, но на 4,8 млн рублей сокращается плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов поднимаются на 6,87 млн рублей. Например, на 700 тысяч увеличивается субсидия на создание в Коряжме технозоны Детского Арктического технопарка; на 3,5 миллиона вырастает субвенция на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду; на предоставление жилья детям-сиротам выделяется по 1,15 млн рублей из федерального и областного бюджетов; 1,86 млн рублей перечисляется на повышение средней зарплаты работникам культуры.

В целом доходы местного бюджета на 2018 год увеличиваются почти на 11,7 миллиона и достигнут 1,015 миллиарда рублей. На столько же вырастет расходная часть, она составит 1,06 миллиарда. Дефицит бюджета остается неизменным – 45,245 млн рублей.

На сессии рассмотрен вопрос о земельном налоге на территории Коряжмы. Принято решение с 1 января 2019 года уменьшить налоговую базу для гаражно-строительных кооперативов на необлагаемую налогом сумму из расчета 10 тысяч рублей на каждого члена кооператива, относящегося к категории налогоплательщиков, указанных в п. 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ.

Важно отметить, что в эту категорию дополнительно включаются члены ГСК, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии по законодательству, действующему на 31 декабря 2018 года.

Депутаты отклонили проект решения о повышении на 2019 год базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом, предложенный администрацией города. Предусматривалось, что эта ставка для нежилых помещений составит 4632 рубля за 1 кв. м, для жилых – 293 рубля; на 1 км газораспределительных сетей – 6030 рублей. При голосовании 10 депутатов из 16 присутствовавших на сессии нажали кнопку «против». Может быть, на их позиции сказалось то, что контрольно-счетная палата поставила под сомнение утверждение разработчиков проекта об увеличении в 2019 году доходов от повышенной арендной платы на 210,3 тысячи рублей. По ее прикидкам, прибавка должна составить 1,6 млн рублей.

На сессии откорректирован прогнозный план приватизации муниципального имущества на этот год. Из него исключены здание клуба «Орленок» (Набережная, 3а), помещение на Дыбцына, 1 и здание поликлиники (Кирова, 10). Причина – несостоявшиеся аукционы ввиду отсутствия спроса.

Также депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год. В него вошли здания поликлиники и гаража на Кирова, 10 и земельный участок под ними.

Василий Дураков

Фото Натальи Добрыниной