Депутаты выбрали дотацию, а не дополнительный процент отчислений от НДФЛ

1

9 октября состоялась внеочередная сессия городской Думы. Депутаты приняли решение по вопросу «Об отказе

от замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц».

Вопрос, вынесенный на внеочередную депутатскую сессию, важный в плане пополнения доходной части бюджета нашего города. В соответствии с региональным законодательством представительный орган обязан принять решение, как будет наполняться городской бюджет. Либо казна Коряжмы в 2019 году получит 35 процентов от налога на доходы физических лиц, собранного на территории, и дотацию из областного бюджета в размере 10 млн 115 тысяч рублей, либо 36,11 процента НДФЛ и никаких дотаций.

«По расчетам налогового органа, совокупный налог на доходы физических лиц в 2019-2021 году будет в Коряжме меньше прогнозируемого Министерством финансов Архангельской области. Значит, целесообразнее получать 35 процентов от поступлений НДФЛ плюс дотацию в денежном выражении: 10 миллионов 115 тысяч рублей в год», – пояснил на сессии начальник финансового управления Герман Лахтионов.

Большинство депутатов поддержали разработанный администрацией города проект решения. Документ направлен в правительство региона.

Марина Лодыгина

Фото автора

Комментарии

07:45 - 20 октября

А потом спрашивается, почему губер рулит в городе. Хороший мэр-дам денег, неуступчиво-свободный, не дам. Да и работать не нужно властям города, зачем добиваться повышения зарплат, выхода из- тени, всё равно ведь денег не прибавится в бюджете. А вот лизнув мусорную эпопею, запретив протесты, баллы у губернаторской командыкодлы наберёшь.