Что будет на месте бывшего молочного цеха и магазина на улице Гоголя?

0

В редакцию обратилась читательница, представившаяся любопытной пенсионеркой. «Обратила внимание, что в здании за городской баней на улице Дыбцына ведутся работы. Раньше там находился цех по переработке молока. А что сейчас будет? И такой же вопрос ещё по одному адресу. На улице Гоголя огораживается участок, на котором находится здание бывшего продуктового магазина. Интересно, что там планируется делать?»

Комментарии главного специалиста управления муниципального хозяйства и градостроительства Ирины Чекменевой

Здание, где раньше располагался цех по производству молока и молочной продукции (Дыбцына, 3а, строение 2), и земельный участок под ним являлись муниципальной собственностью и в последнее время находились на содержании МУП «Благоустройство». Его купил индивидуальный предприниматель. Он обратился в администрацию города с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка «Магазины». По этому вопросу прошли публичные слушания. Окончательное решение по заявлению предпринимателя будет принято на заседании комиссии по землепользованию и застройке.

Что касается здания бывшего магазина на Гоголя, 16 и земельного участка под ним. 13 апреля 2018 года его приобрел в собственность один из предпринимателей. (Как известно, ранее в здании №16 по улице Гоголя располагался Центр молодежного инновационного творчества. Но - в связи со сменой собственника объекта - ЦМИТ съехал отсюда. По какому адресу он продолжит свою работу, «ТК» расскажет в одном из следующих номеров. – Прим. ред.)

Предприниматель обратился к нам за разрешением установить ограждение этого объекта. По всей видимости, он собирается реконструировать здание под какой-то другой вид деятельности. Но заявления в администрацию города о разрешении на реконструкцию пока не подавал, поскольку проект еще не разработан.