Из местного бюджета дополнительно выделено на нужды социальных учреждений более 4 миллионов рублей

0

Свыше 4 миллионов рублей дополнительно выделено из местного бюджета на нужды учреждений социальной сферы Коряжмы. Решение было принято на июньской сессии городской Думы, средства распределены на девять объектов.

Самую большую сумму, порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, город направит на ремонт фасада культурно-досугового центра – здание КДЦ давно нуждается в реставрации. «На выделенные средства будет проведена штукатурка стен, откосов и колонн здания, окраска главного фасада, старые деревянные окна заменим на стеклопакеты», – рассказал редакции «ТК» заместитель директора по АХЧ культурно-досугового центра Дмитрий Белых.

В скором времени изменится также облик средней школы №1, старейшего в Коряжме учебного заведения. Более 600 тысяч пойдет на ремонт крыльца школы, облицовку фасада керамогранитной плиткой, ремонт козырька над входом… «Предстоит полностью заменить деревянные перекрытия, а сверху закрыть металлопрофилем. Кроме того, будет произведена замена деревянных окон», – рассказал о перечне предстоящих работ заместитель директора по АХР школы №1 Сергей Баланин.

Главное предназначение выделенных из местного бюджета дополнительных средств – это устранение предписаний надзорных органов и выполнение судебных решений.

Так, при входе в школы №2 и 5 для удобства маломобильных групп населения будут оборудованы специальные аппарели (разновидность пандуса). У парадного входа школы №6 ради общей безопасности установят металлическое ограждение, ограничивающее подъезд транспорта к зданию.

Кроме этого, дополнительные средства выделены четвертой школе – на закупку посудомоечной машины, детскому саду №10 «Орленок» – на дренаж территории, и филиалу №1 ЦБС на улице Дыбцына – в библиотеке семейного чтения заменят окна, проведут перепланировку и косметический ремонт. К слову, после ремонта в библиотеке откроется туристско-информационный центр. Это состоится в День города, 11 августа.

В настоящее время идет подготовка к проведению необходимых конкурсных процедур, поиск подрядных организаций для проведения ремонтных работ. Всё, что запланировано в образовательных учреждениях, должно быть сделано к 15 августа – это традиционное время начала работы комиссии по приемке детских садов и школ города к новому учебному году.