К началу лета в восьми дворах появятся детские игровые комплексы

0 29
0 29

К 1 июня заметно преобразятся 11 дворов Коряжмы. Это событие не останется незамеченным – на новых площадках планируется провести праздничные программы для жителей домов.

Один из первых детских городков на этой неделе появился во дворе многоквартирного дома по Ленина, 19. Яркий игровой комплекс, несомненно, понравится малышам: есть где покачаться, поползать и даже заняться творчеством – на специальной доске теперь можно рисовать.

Это так здорово, что у нас появился такой городок. А то раньше семьям с маленькими детьми и поиграть негде было, - прокомментировала новшество жительница дома Катя Филипьева.

Жители старшего возраста тоже довольны - на носу лето, скоро приедут внуки, а они, как известно, дома не сидят. Единственное, о чем болит душа пенсионеров, так это за сохранность новой постройки.

Мы опасаемся, что такой красоты надолго не хватит: в нашем дворе часто собираются подростки – курят, пиво пьют… Без помощи соседей за всем не уследишь, - посетовала Нелли Данильченко.

А машин сколько у нас! Стоят вечером в три ряда, прямо по газону ездят! - добавляет Татьяна Харитонова.

В 2018 году в рамках программы «Комфортная городская среда» будут благоустроены 11 дворовых территорий. Детские игровые комплексы появятся в восьми из них. Помимо Ленина, 19 это дворы на Ломоносова, 7а, Советская, 12, Лермонтова, 17, Кирова, 7а, Набережная, 46а, Кирова, 31 и Архангельская, 29. Муниципальный контракт на сумму свыше 2 млн рублей заключен с архангельской фирмой «Элина».

Во всех дворах, участвующих в программе, будут заасфальтированы проезды, установлены малые архитектурные формы – это скамейки и урны, леерные ограждения появятся в большинстве дворовых территорий, - рассказала заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Елена Гайдамавичене. – Также во дворах запланированы работы по замене светильников наружного освещения. Город постепенно переходит на современные светодиодные лампы, они более экономичные.

Когда же маленьким коряжемцам разрешат опробовать новые игровые комплексы? По словам Елены Владимировны, это случится совсем скоро, к началу лета. Прежде объекты должна обследовать приемная комиссия.
Лариса Иванова