12 июня планируется первый авиарейс по маршруту Архангельск–Котлас–Петрозаводск

0 72
0 72

Сегодня свой первый регулярный рейс по маршруту Архангельск–Мезень–Архангельск совершил новый самолёт Л-410. Этот борт – один из двух воздушных судов, которые пополнили в этом году парк 2-го Архангельского объединённого авиаотряда.

Напомним, по поручению губернатора Игоря Орлова министерство транспорта Архангельской области совместно со 2-ым объединённым авиаотрядом, ГТЛК и Уральским заводом гражданской авиации продолжают планомерную работу по обновлению парка.

В декабре 2017 года подписан договор лизинга сроком на 10 лет о приобретении двух модифицированных воздушных судов марки Л-410. Самолёты прибыли в аэропорт «Васьково» весной этого года.

На данный момент перевозчиком получена вся необходимая документация для осуществления на них пассажирских перевозок, самолёты вышли на регулярные линии.

Таким образом, теперь в парке 2-го Архангельского объединённого авиаотряда – пять самолётов марки Л-410. Специалисты называют эти воздушные суда оптимальным типом для региональных аэропортов с искусственным покрытием.

Новые самолёты способны перевозить до 19 пассажиров, они более безопасны и комфортны по сравнению с прежними модификациями, в частности уменьшены шумовые показатели в салоне, а их скоростные характеристики выше, чем у более ранних моделей.

— Приобретение новых пассажирских судов и начало их регулярной работы, несомненно, придаст новый импульс развитию регионального пассажирского авиасообщения. В планах регионального правительства – использование новых бортов и на межрегиональных направлениях. Так, уже 12 июня планируется первый рейс по маршруту Архангельск–Котлас–Петрозаводск, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Министерство транспорта Архангельской области