Летом в городе приведут в порядок две дороги, проезды и центральную площадь

0 40
0 40

На ремонт городских автомобильных дорог и проездов в 2018 году планируется потратить свыше 17 миллионов рублей. Средства выделяет региональный дорожный фонд на условиях софинансирования из местного бюджета.

Почти 15 миллионов рублей пойдет на восстановление дорожного покрытия двух городских улиц: Лермонтова (от Дыбцына до так называемого кругового движения на Архангельской) и Кирова (от детсада №5 «Журавлик», возле которого обустроят место для стоянки автомобилей, до улицы Лермонтова), - сообщила редакции «ТК» заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации города Елена Гайдамавичене.

Еще почти 3 миллиона рублей из городской казны выделено на ремонт двух проездов – это перекресток возле школы №6 с выездом на улицу Советскую и участок вдоль многоквартирного дома №13 по улице Сафьяна.

Конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций уже стартовали. Заявки есть, значит, и аукционы состоятся. Один из постоянных участников конкурсов - ДПМК «Вилегодская». Приступить к выполнению ремонтов автомобильных дорог в городе подрядчики должны 1 июня, а завершить - к 1 августа.

Главная транзитная магистраль, улица Архангельская, уже давно нуждается в капитальном восстановлении. Разбитое большегрузами полотно - ежегодная головная боль муниципалитета. Вопросом о передаче дороги в областную собственность город занимается не первый год.

Сам объект к передаче готов, сейчас занимаемся оформлением документов на земельный участок под автомобильной дорогой. Первоначально ее контуры хотели ограничить бордюрами, без прилегающей территории. Но после переговоров с «Архавтодором» площадь земельного участка решили расширить, к объекту добавлено по два метра обочины с каждой стороны, что облегчит содержание улицы Архангельской, - пояснил заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Геннадий Гарбуз. - В настоящий момент занимаемся постановкой на кадастровый учет земельного участка. Позже на него будем накладывать обременение: под дорогой проходят инженерные сети (вода, канализация, высоковольтные кабели, телефонные линии...). По плану передача улицы Архангельской в областную собственность по договоренности с «Архавтодором» должна состояться к 1 июля текущего года.

Провести капитальную реставрацию дорожного покрытия двух улиц и двух проездов планируется этим летом, а традиционный ямочный ремонт на участках с выбоинами начнется, как только просохнет асфальт.

Кроме того, летом 2018 года в Коряжме планируется привести в порядок площадь имени Ленина. Средства на это - 5 миллионов рублей - выделены по программе формирования комфортной городской среды. Самая дорогостоящая часть проекта по благоустройству данной общественной территории - работы по укладке нового асфальта.
Лариса Иванова