Продукция филиала Группы "Илим" в Коряжме - в "Золотой сотне" товаров России

0 66
0 66

В правительстве области наградили победителей и призеров Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и регионального конкурса «Архангельское качество».

В этом году честь Поморья во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России» защищали 39 предприятий по 89 видам продукции и услуг из 12 городов и районов области. На федеральный этап Всероссийского конкурса вышли 27 предприятий, которые представили 53 вида товаров и в четырех номинациях.

По итогам отбора 18 товаров и услуг удостоены золотого диплома Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», ещё 35 стали обладателями серебряного диплома. А 17 видам товаров и услуг присвоен статус «Новинка года».

Приветствуя участников и победителей конкурсов, заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко отметил, что за 20 лет состязания Всероссийской конкурс стал той площадкой, на которой предприятия региона показывают свои инновационные возможности, инвестиционные преимущества и высокий кадровый потенциал.

— Конкурс является прочной основой для объединения наших предприятий и их продвижения на новый, всероссийский уровень. Сегодня среди местных производителей мы видим достойных конкурентов федеральным брендам, которые не на словах, а на деле доказали: местные товары – это вкусно, полезно и недорого. Они доказали, что собственными силами, используя ресурсные возможности наших территорий, мы можем создавать качественные продукты питания, предоставлять отвечающие самым высоким стандартам услуги. Сегодня нам очень важны результаты в области реального сектора экономики, создания продуктов в порядке импортозамещения и при модернизации производств, которыми вы занимаетесь. Желаю вам достижения новых высот. Они – основа успешного развития Архангельской области и страны в целом, – отметил Евгений Фоменко.

Ежегодно тринадцати видам продукции из числа «Золотой сотни» российских лауреатов ежегодного конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «продовольственные товары» присуждается приз «Вкус качества». Эта награда присуждается за безупречное качество и безопасность продукции.

В 2017 году по итогам XX Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» АО «Молоко» из города Архангельска удостоилось одной их наивысших наград программы – приза «Вкус качества» – за сохранение традиций вкуса, качества и безопасности производимой молочной продукции в номинации «Продовольственные товары». Эту высшую награду руководство предприятия в торжественной обстановке будет получать в Москве.

Кроме того, в «Золотую сотню» товаров и услуг нашей страны вошли АО «Центр судоремонта «Звездочка», представившее на конкурс ювелирные изделия, и филиал АО «Группа «Илим» в городе Коряжме, отмеченный за качество и безопасность выпускаемой продукции.

Почётным знаком «За достижения в области качества» награждены руководители ООО «Северодвинский хлебокомбинат» и лечебно-профилактическое учреждение «Солониха».

«Золотыми» дипломами конкурса «100 лучших товаров России» также отмечены: продукция Архангельского ЦБК, Архангельская клиническая стоматологическая поликлиника, производитель колбасных изделий из Вельска ООО «Модуль», ООО «Мясопродукты», представившее на конкурс консервы из оленины, рыболовецкий колхоз «Беломор», выпускающий морские деликатесы, Яренский хлебозавод предпринимателя Николая Фокина, а также Архангельский педагогический колледж, ГБПОУ «Техникум строительства и городского хозяйства» и Архангельский морской рыбопромышленный техникум.

В рамках регионального конкурса «Архангельское качество» Гран-при с присвоением титула «Лидер качества Архангельской области» были удостоены ГБПУ «Техникум строительства и городского хозяйства», ГАУ «Архангельская областная клиническая стоматологическая больница» и ООО «Молочный комбинат «Каргопольский».

Кроме указанных предприятий, различных наград были удостоены представители целого ряда предприятий Архангельской области, работающие в сфере оказания медицинских, образовательных, бытовых услуг, риэлторы, а также производители молока, северного меда, другой сельскохозяйственной продукции, традиционных для Поморья мясных и рыбных деликатесов, хлебобулочных, кондитерских изделий и даже пиццы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
На снимке: технологу бумажного цеха ПСБЦиПБ Илье Тетерину присужден почетный знак "Отличник качества".