Восьмиклассники совершили марш-бросок

0

Сотрудники библиотеки организовали для подростков интерактивную игру «Весна. Победа. Книга!»

В праздничные майские дни сотрудники центральной детско-юношеской библиотеки провели

в Ломоносовском парке интерактивную игру «Весна. Победа. Книга!», посвященную подвигу русского народа в годы Великой Отечественной войны. Для этого они создали, а после распечатали на большом, размером с баннер, полотне игровое поле.

«Это познавательная и очень увлекательная игра придумана для подростков от 12 лет. Формат – по типу настольной «бродилки»: участник команды бросает кубик и делает ход по клеткам. Всего в комплекте заданий 150 вопросов разной сложности и 15 категорий», – рассказала один из разработчиков игры, заведующая сектором читального зала центральной детско-юношеской библиотеки Наталья Кута.

Первыми опробовали уличный формат путешествия по страницам истории Отечества и совершили интеллектуальный марш-бросок ученики 8б класса школы №2 (классный руководитель Любовь Хильман). Класс поделили на четыре команды, у каждой, в зависимости от рода войск, – своя фигурка: у военно-воздушных сил – вертолёт, у пехоты – солдат. По полю «двигались» также танк и эсминец…

Чтобы пройти весь «фронтовой путь» и дойти до желанной клетки «Победа», ребятам потребовалось около часа. Школьники блеснули эрудицией в таких категориях, как «Они тоже воевали» (о роли животных на фронте) и «Герои книг» (по художественным произведениям военной тематики). На этапе «Наш край» вспомнили о подвигах земляков-участников Великой Отечественной, а на «Привале» пели песни военных лет…

Добавили азарта в игре особенные клетки. Так, на «Минном поле» участник отвечал на вопрос без помощи команды. Везунчики, попавшие на «Прорыв», шагали вперёд на три хода. На столько же откатывались назад, если попадали на клетку «Отступление».

Первые отзывы о новой игре «Весна. Победа. Книга!» – положительные. Поскольку подросткам такой формат понравился, сотрудники ЦБС надеются, что это поможет привлечь школьников к книжным стеллажам.

Лариса Иванова

Фото предоставлено Коряжемской ЦБС