Весенние истории с каждым годом всё интереснее

0

24 апреля в культурно-досуговом центре состоялся ежегодный межрегиональный фестиваль «Танцующий апрель». Участниками его стали более 40 коллективов. Представители Коряжмы завоевали 11 наград различного уровня.

Фестиваль «Танцующий апрель» проводится в Коряжме в восьмой раз, и всегда это событие в культурной жизни нашего города. Нынче, с учетом эпидобстановки, он прошел в двух форматах: онлайн и офлайн. Два коллектива –

из Удмуртии и Кирова – участвовали онлайн, остальные – в основном из Архангельской области – вышли на коряжемскую сцену.

Порадовало, что список участников нынче расширился. Все они были разделены на пять возрастных категорий, от школьников до старшей группы «50+». В фестивальном конкурсе коллективы показали сюжетные танцы на тему «Весенние истории».

«Интерес к искусству и уровень мастерства участников растёт год от года», – отметил постоянный председатель жюри конкурса, заслуженный артист Российской Федерации главный балетмейстер ансамбля песни и танца Республики Коми «АСЪЯ КЫА» Дмитрий Бушуев. Он пожелал участникам не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться в танце.

По итогам творческих состязаний представители Коряжмы заняли четыре первых места в разных возрастных категориях. Победителями стали коллектив современного танца Lime, Ксения Суворова (коллектив современного танца «НиКа»), образцовый художественный коллектив ансамбль эстрадного танца «Пульс», ансамбль народного танца «Узорочья». А в общей сложности коряжемцы – победители и дипломанты конкурса – завоевали на этом фестивале 11 наград.

Виктория Кевишас

Фото Николая Лахтионова