Фильм о Христофоровой пустыни представлен в программе Международного рождественского фестиваля

0

В недельной программе II Международного рождественского фестиваля-телемоста, прошедшего в форматах online и offline, был показан музыкальный короткометражный фильм о северной святыне – Христофоровой пустыни.

История создания фильма такова.

Как-то известный бард Владислав Шадрин из Екатеринбурга, знакомый коряжемцам по концертным программам трио авторской песни «Зелёная лампа» (проходили в нашем городе неоднократно), побывал в Христофоровой пустыни. Красота заповедного места вдохновила Владислава, и он написал песню «Пустынь моя Христофорова». Первой её услышала волонтёр-подвижница Галина Огурцова, которой автор и исполнитель преподнёс песню в качестве подарка на день рождения. Галина загорелась идеей создания музыкального фильма-клипа, чтобы о северном месте Богоявления узнало как можно больше людей.

Съёмки вели коряжемские операторы Николай Третьяков и Керим Аргинский. Пел Владислав Шадрин. Монтировали все вместе. Бард увёз фильм в Екатеринбург, где у необычного клипа сразу появились ценители и поклонники.

Организаторы II Международного рождественского фестиваля-телемоста (с российской стороны) на отборе киноработ для показа в России и Франции посчитали фильм достойным представления. А значит, работа творческой группы, объединившей Коряжму и Екатеринбург, удалась.

Уточним, что в организаторах и учредителях фестиваля со стороны России значатся Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области. Со стороны Франции – Ассоциация развития культуры Art Concept, Европейская Ассоциация GRALTAN и Ассоциация «Друзья русских сезонов 21 век».

Надежда Исмайлова

Фото Сергея Морщинина