В Бресте прозвучали «Голоса Победы»

0

Ученица школы №3 Анна Плаксина успешно выступила в четырех номинациях Международного конкурса-фестиваля «Голоса Победы. Брест». Он проходил при поддержке в том числе Парижской русской консерватории им. С. Рахманинова и Международной академии музыки Елены Образцовой.

Анна Плаксина – солистка вокального ансамбля «Сполохи» (КДЦ, руководитель Елена Шорохова) и хореографического коллектива «Жемчужина» (ДШИ, руководитель Наталья Демидова), а также участница творческого объединения «Живое слово» (ЦБС, руководитель Светлана Ларионова). Решив принять участие в международном конкурсе, она приготовила номера сразу для четырех номинаций: два песенных, танцевальный и стихотворный. На это ушло несколько месяцев.

Представительнице Коряжмы пришлось выдержать конкуренцию сотни участников из 16 городов России и Беларуси. За высокий уровень исполнительского мастерства Анна была удостоена диплома лауреата I степени и специального приза в номинации «Эстрадный вокал», а также звания лауреата II степени в номинациях «Народно-стилизованный танец», «Художественное слово» и «Военно-патриотическая песня». Девушка призналась, что, несмотря на серьёзную подготовку к конкурсу, такого успеха не ожидала. Среди участников были очень сильные исполнители, в их числе – претендентка от Беларуси на известный международный конкурс «Новая волна».

Собираясь в Брест, Анна решила, что, какой бы тяжёлой и насыщенной ни была конкурсная программа, обязательно найдет время и посетит Брестскую крепость. Так и было. «Мемориальный комплекс поразил своим величием, – рассказала девушка. – Находясь там, еще больше понимаешь слова о подвиге советских солдат».

Виктория Кевишас