Всё начнётся с «Тропинки к храму»

0

23 февраля – День памяти преподобного Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города. По традиции к этой дате учреждения Коряжмы подготовили цикл мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание человека.

16 февраля на базе клуба выходного дня в читальном зале центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 3а) пройдет душевная встреча «Тропинка к храму». Участники мероприятия узнают о памятной дате города, истории Николо-Коряжемского монастыря, посетят кедровую рощу – памятник природы местного значения. Завершится программа в храме преподобного Лонгина Коряжемского беседой с отцом Константином.

19 февраля центральная библиотека приглашает коряжемские семьи на конкурс чтецов «Православное слово: читаем всей семьей». В этот же день здесь откроется выставка рисунков «История Николо-Коряжемского монастыря», в ней могут принять участие школьники и взрослые.

«Этот конкурс поможет нам осуществить давнюю мечту: собрать материал для книги, которая простым языком расскажет жителям и гостям нашего города об истории Николо-Коряжемского монастыря. Рисунки конкурсантов по основным моментам жития Лонгина Коряжемского станут иллюстрациями к этой книге, – рассказала заведующая отделом комплектования центральной библиотеки Наталья Цывцына. – Творческие работы в разных техниках мы принимаем до 17 февраля. Те рисунки, что уже поступили, впечатляют заинтересованностью авторов к теме».

20 февраля в школе №2 пройдет открытый форум педагогического мастерства. В рамках творческой мастерской педагоги школ и детсадов поделятся опытом духовного воспитания детей. В этот же день в 17 часов в детской школе искусств начнется большая праздничная программа «Души прекрасные порывы» с участием юных талантов ДШИ, здесь же пройдет награждение победителей конкурсов.

На 22 февраля в воскресной школе запланирована благотворительная ярмарка, приглашение принять в ней участие разослано во все территории Котласской епархии.

Финальной точкой программы памятных мероприятий станет 23 февраля – ежегодно этот день в храме преподобного Лонгина Коряжемского начинается с Божественной литургии.

Лариса Иванова

Фото автора