В Масленицу сани поедут сами

0

Финальная неделя календарной зимы станет для россиян самой вкусной. В понедельник, 24 февраля, будем встречать Масленицу, а в первый день весны – прощаться с ней.

1 марта на площади Ленина культурно-досуговый центр организует большой праздник. В программе – множество мероприятий, в том числе три ярких творческих состязания.

Первое – конкурс уличного костюма «Ряженый-наряженный» – проводится в Коряжме впервые. Для участия в нем надо подготовить самодельный наряд – красочный, пышный, под стать самой Масленице.

В традиционном конкурсе «Чучело Масленицы» могут принять участие команды (семейные или офисные) не более шести человек. Кричалка и отличительный знак (например, шарфы, шляпы) обязательны. Конкурсные работы – чучела Масленицы – будут использованы для оформления фотозоны на проводах зимы 1 марта.

Еще одно состязание – конкурс «Чудо-сани». Впервые он был проведен в прошлом году и всем очень понравился –так что нынче в первый день весны чудо-сани снова обязательно прибудут на центральную площадь города. Чтобы стать участником этого конкурса, надо превратить традиционное для зимы движимое имущество (сани, санки, тюбинги) в праздничный транспорт. Можно использовать любые приспособления, лишь бы творческие придумки не мешали передвижению саней во время парада на площади. Участникам надо будет презентовать свои изобретения (стихами, кричалками, частушками…). За костюмы – дополнительные баллы.

Итоги всех конкурсов подведут непосредственно на празднике, тогда же состоится и награждение победителей. Заявки на участие в творческих состязаниях принимаются до 27 февраля в культурно-досуговом центре.

Лариса Иванова