Учителя Архангельской области повысили квалификацию в сфере экологического просвещения

0

О сакральных ландшафтах, редких летягах и экологическом просвещении говорили на интерактивно-научных встречах с учителями школ Архангельска и Архангельской области в Кенозерском парке.

Курсы повышения квалификации для педагогов проводят отдел экологического просвещения Кенозерского национального парка и Архангельский областной институт открытого образования.

На занятиях обсудили планы на год, мероприятия в области детского экологического просвещения и школьные познавательные туры. Теперь преподаватели точно знают, чем можно заинтересовать современного школьника. Младшие классы могут кормить птиц рядом с домом и в детском садике, участвовать в конкурсах рисунков и приходить на праздники в Визит-центр Кенозерского национального парка.

Для старших ребят есть ряд современных образовательных мероприятий: конкурс «Заповедный агент», экологические лагеря и Архангельский областной конкурс научно-исследовательских работ и проектов имени М.В. Ломоносова — отличная возможность получить первую печатную публикацию своего исследовательского труда в научном сборнике. По итогам встреч запланированы совместные мероприятия, найдены варианты сотрудничества в работе с учителями географии, биологии, истории и, что важно, с учителями начальных классов, а также со специалистами по внеучебной деятельности школ.

Работа ведётся с учителями из всех районов области: Устьянского, Виноградовского, Пинежского, Верхнетоемского, Вельского, Холмогорского, Каргопольского, Котласского, а также городов Коряжма, Северодвинск и Няндома. От Парка школам переданы методические наработки и литература для дальнейшей успешной работы с учениками в области экологического просвещения.

Источник