Красочный мир Дианы Левитской

0

Рисовать она начала в два года. А в пятнадцать после многих побед на региональных, российских и международных конкурсах собрала экспозицию для своей первой авторской выставки.

Поздравить юную художницу со знаменательным событием в творческой жизни собрались её друзья, педагоги, наставники, одноклассники, профессиональные мастера и просто любители живописи.

Пожалуй, коряжемский выставочный зал со времени открытия не помнит такого количества гостей, поздравлений и цветов. Диана принимала их, смущаясь и радуясь, с ответными словами благодарности, и было видно, что уже привыкшая к вниманию победительница остаётся скромной и открытой восьмиклассницей. Никак не затрагивает её звёздная болезнь. Поэтому абсолютно искренне, просто и красиво говорили ей мальчишки-одноклассники: «Мы гордимся дружбой с тобой».

Первый педагог-наставник Дианы –Ольга Гомзякова, открывшая маленькой девочке красочный мир и начальные секреты живописи, – пришла поздравить ученицу с записанными на листке бумаги самыми важными словами, чтобы, волнуясь, не забыть их. Принявшая эстафету огранки таланта и совершенствования мастерства юной художницы Евгения Крюкова пожелала подопечной ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, ибо «совершенству нет предела». А глава города Андрей Ткач, вручая праздничный букет, совершенно неожиданно получил ответный подарок – живописный пейзаж с ромашковым полем. Юная художница написала летний мотив специально для Андрея Александровича.

Радовались и смущались от избытка внимания родители Дианы. Им есть чем гордиться. Ведь успех и победы дочери определяет не только талант, вероятно, принятый по наследству, но и огромное трудолюбие. Его она тоже унаследовала.

Тем, кто знаком с семьёй Левитских, известно о золотых руках главы семьи Юрия Сергеевича, в варочном цехе ЭнТЭС филиала Группы «Илим» он незаменимый работник.

Татьяна Николаевна, заведующая хозяйством культурно-досугового центра, также обладает многими дарованиями, главный из которых, наверное, талант материнства. Ещё в пору младенчества дочери она сумела распознать искру дарования Дианы, растила и пестовала талантливую маленькую художницу и затем передала её в руки педагогов. Но и сегодня Татьяна Николаевна помогает дочери в технических и организационных вопросах; оформлять картины в рамы, отбирать работы на конкурсы и выставки…

В первой авторской экспозиции Диана представила все этапы своих достижений в изобразительном искусстве в различных жанрах и технике: живописи, акварели, графики, прикладном творчестве.

Выставка близится к завершению, и юная художница уже ищет новые темы, сюжеты и пейзажи для своих картин, полных тёплых тонов, сочных цветов, отражающих красоту родной северной природы. И мы их непременно увидим.

Надежда Исмайлова

Фото автора