«Для нас это была настоящая битва»

0

1 февраля в Котласе состоялась первая межрегиональная «битва» в индустрии моды. «Полем сражений» стала сцена Дворца культуры, а участниками масштабной стильной «битвы» – модельные агентства, школы и творческие студии Архангельской и Вологодской областей.

У соседей – настоящий модельный бум. Котлас на конкурсе представляли пять творческих объединений, специализирующихся на подготовке детей и молодёжи к подиумным показам. За Коряжму выступали 14 девушек модельного агентства (ДДТ) под руководством Любови Байбородиной. Возраст участниц – от 7 до 25 лет.

В «Битве моделей» коряжемки продемонстрировали две уникальные коллекции дизайнера Оксаны Гладышевой – «Шишкин лес» и «Принцесса на горошине», а также брендовую одежду (от котласского магазина) для смелых и уверенных в себе людей. Потребовалась немалая выдержка, ведь коллекцию привезли за 15 минут до показа. «Для нас это была настоящая битва. Пришлось экспромтом за кулисами решать, как выходить и импровизировать, – рассказывает руководитель модельного агентства Любовь Байбородина. – Я очень благодарна девочкам за умение в экстремальной ситуации быстро собраться и показать свой профессионализм. Горжусь ими!»

Непредсказуемыми оказались и другие испытания. Так, в творческом конкурсе моделям надо было показать на подиуме одежду известного спортивного магазина, используя аксессуары (мячи, ракетки, сумки…). Какая будет озвучка во время показа – никто из участников не знал. Однако же справились! И еще как: с межрегионального конкурса коряжемцы привезли домой серебряные награды.

Лариса Иванова

Фото предоставлено участниками мероприятия