Из природных материалов получился изумительный «новогодний фейерверк»

0

Воспитанницы объединений «Северные мастера» и «Фантазия» под руководством педагогов дополнительного образования Дома детского творчества Марии Окрепиловой и Ларисы Жгилёвой достойно представили Коряжму на Всероссийском конкурсе художественного и технического творчества «Новогодний фейерверк – 2020». Он прошел в начале января в подмосковном городе Королёве.

Коряжемцы привезли домой 15 призовых наград, пять – за первое место. В числе победителей – Елизавета Петрова, Екатерина Кабакова, Анна Окрепилова, Алёна Попова и Ирина Попова. Жюри высоко оценило авторские работы юных мастериц, которые выполнены с использованием природных материалов – дерева и бересты.

Бесконечно можно изумляться и сплетенным из бересты лапоточкам, и ночнику «Совушка» с ажурным фонариком, рождественским ангелочкам и другим украшениям новогодних венков и композиций… Узнали в Подмосковье и о бренде Коряжмы – кедровой шишке, ее берестяной вариант тоже был представлен в качестве конкурсной работы.

«Жюри было приятно удивлено, как бережно относятся в северной глубинке к народным традициям. Как изысканно и современно смотрятся работы в технике прорезной бересты или элементы декора, сплетенные из этого теплого природного материала», – поделилась по возвращении с конкурса руководитель творческого объединения «Северные мастера» Мария Окрепилова.

Добавим, что всероссийский конкурс «Новогодний фейерверк» объединил 23 региона страны, свои работы в различных техниках представили около 400 участников.

Лариса Иванова

Фото предоставлено Домом детского творчества г. Коряжмы