Гусар, Фея, Мышка, Радуга, Жар-птица… Участники новогоднего карнавала удивили всех своей фантазией

0

8 января в культурно-досуговом центре собрались творческие семьи нашего города, чтобы принять участие в традиционном конкурсе карнавальных костюмов «Новогодняя фантазия». Нынче он проводился в Коряжме

в двадцатый первый раз.

В пяти номинациях на сцену вышли 27 юных коряжемцев. Снежинки кружились вместе с Северным Сиянием. Мышата подружились с Тигренком и Зеброй. Прибыли на рождественскую елку и мультяшные герои – единорожка Радуга Дэш, Вупсень с Пупсенем, Бэтмен и многие другие.

Члены жюри, которым предстояло оценить самодельные костюмы, заблаговременно осмотрели качество кроя, отметив творческий подход к созданию образа.

Молодая семья Киселевых пришла на карнавал в полном составе: мама Ирина, папа Николай и их дочки – пятилетняя Вика и Ксюша, которой 1 января исполнился год и семь месяцев. Сестрички продефилировали на сцене в костюмах принцессы Эльзы и снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце» и получили приз от Деда Мороза и Снегурочки (эта сказочная пара отбирала лучших наравне с жюри).

«Персонажи для карнавала были выбраны не случайны: это любимая наша сказка, – рассказала Ирина Киселева. – А Ксюша – вылитый Олаф, такая же весёлая и ничего не боится. Шить костюмы нам помогала бабушка, она целую неделю жила в творческом режиме».

Победителями в карнавальных номинациях стали Лев Пучинин (Гусар), Милана Мошонкина (Лесная фея), Алиса Яценко (Леди Мышка), Мария Глущенко (единорожка Радуга Дэш), София Швецова (Жар-птица) (на снимке). Всем без исключения вручены подарочные сертификаты от партнеров конкурса, дипломы и сладкие подарки. Также специальные призы приготовил участникам торговый дом «Коллаж».

Лариса Иванова

Фото Николая Лахтионова