В МКЦ «Родина» создан ресурсный центр

0

На базе МКЦ «Родина» с 1 ноября заработал ресурсный центр. Его главная цель – предложить подросткам и молодежи общение и занятость в комфортных условиях.

Ресурсный центр разместился в верхнем фойе «Родины». На его обустройство учреждение получило областную субсидию в размере около 400 тысяч рублей. Средства пошли на проведение косметического ремонта, закупку мебели (диваны, пуфы, столы). В итоге удалось организовать несколько удобных зон для работы, отдыха, питания посетителей ресурсного центра.

«В соответствии с разным предназначением зон мы приобрели компьютер с принтером, телевизор, игровую приставку, кулер, провели бесплатный wi-fi. Словом, в ресурсном центре созданы все удобства для работы и полезного отдыха молодежи, – рассказала редакции «ТК» специалист по работе с молодежью МКЦ «Родина» Юлия Кобелева. – С появлением такого центра возможности нашего учреждения расширились. Теперь мы можем принимать заявки на проведение различных мероприятий, в том числе с привлечением наших специалистов».

Ресурсный центр в МКЦ «Родина» работает ежедневно с 15 до 22 часов. Подробнее о возможностях центра можно узнать по телефону 3-45-81.

Лариса Иванова

Фото Александра Конина