«От увиденного в Кремле испытали гордость за страну и ее жителей»

0

30 октября в Государственном Кремлевском дворце чествовали лауреатов ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года». Среди них – впервые – были представители Коряжмы: семья Гомзяковых, одержавшая победу на муниципальном и областном этапах конкурса.

Лучших на федеральном уровне выбирали среди 353 семей страны. Одна из заявок, первая в истории конкурса, была от Коряжмы. Супруги Евгений и Оксана Гомзяковы, их дети Варвара и Илья стали победителями в номинации «Молодая семья».

«После возвращения из столицы прошла уже неделя, но до сих во власти переполняющей нас эйфории. Раньше в Москве мы были только проездом, а благодаря конкурсу почувствовали себя почетными гостями главного города страны, – говорит Оксана Гомзякова. – На перроне вокзала нас встретили с подарками, отвезли в роскошный отель, рассказали о насыщенной двухдневной программе. В неё входили экскурсия по столице, мастер-классы, вечер знакомства с участниками конкурса «Семейная гостиная» и главный праздник – церемония чествования победителей. От увиденного в Кремле мы испытали гордость за нашу страну и ее жителей. С завистью смотрели на тех, у кого большие семьи – по 5, 10, 14 детей! А сколько традиций разных и талантов у них! Счастливы, что смогли побывать на таком грандиозном и в то же время очень душевном мероприятии».

Дочь Варвара добавляет: «Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова… – столько звёзд вживую на концерте увидели! А еще запомнился Измайловский Кремль, он очень красивый! Посетили там музей хлеба, музей игрушек, гончарную мастерскую. Узнали много интересного из истории России, попробовали вместе с мастерами поработать с глиной и тестом. Я испекла два пряника: домик и сердечко, украсила их глазурью. Это было очень здорово и вкусно!»

Ради такого путешествия школьнице пришлось пожертвовать осенними каникулами. Сейчас Варвара нагоняет пропущенный материал, спасибо классному руководителю, учителю начальных классов школы №7 Татьяне Подсекиной за понимание и поддержку.

Память о событии теперь и в подарочном экземпляре увесистого тома Национальной летописи, в которую вошли истории всех 85 победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2019». Один из красочных разворотов – про семью Гомзяковых из Коряжмы. Отличный подарок супругам к розовой свадьбе.

Лариса Иванова

Фото автора