Диана Левитская – победительница международного детского фестиваля в Испании

0

Юная коряжемская художница Диана Левитская завоевала первое место на Международном детском фестивале творчества и талантов Creative World

На фестивале в Испании нашу страну представляли девять школьников, в их числе Диана Левитская из Коряжмы.

Диана – ученица школы №6 и художественного отделения детской школы искусств, победительница различных творческих фестивалей и конкурсов, обладательница именной стипендии Группы «Илим» (2018 год). В этом году завоевала Гран-при в городском конкурсе юных художников «В чистом городе отражается лучшее», по итогам которого лучшая работа была размещена на фасаде школы №6 как социальная реклама.

В Международном детском фестивале творчества и талантов Диана участвовала по приглашению автора обучающей программы «Моя картина говорит» Людмилы Мальцевой.

Участникам было предложено создать тематическую композицию. «Для этого мы сначала описывали ситуацию в рассказе, а затем воплощали ее на бумаге, – рассказала по возвращении из Испании Диана Левитская. – Темы у всех были интересные. Конкуренция в конкурсной программе – жёсткая». Наша участница её выдержала.

Конкурсную программу оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли известные в Испании люди.

Диана Левитская взялась за актуальнейшую тему, смогла философски её осмыслить и передать в рисунке. «Я выбрала тему взаимоотношений родителей и детей. Не редкая, на мой взгляд, ситуация, когда ребёнок живет в своем мире один, потому что взрослые, возвращаясь с работы, погружаются в телефоны, смартфоны, планшеты… Ребёнку очень тяжело так развиваться. Гораздо лучше и интереснее, если мама и папа расскажут ему свою историю познания мира, приведут пример из своей жизни», – объяснила выбор темы юная художница.

Диана нарисовала девочку, которая отодвигает вуаль, скрывающую яркий, красочный мир, где она бегает вместе с друзьями, мамой и папой, где все дружно общаются и делятся эмоциями. Рисунком были восхищены и жюри, и участники фестиваля. К слову, в работе Диана впервые использовала сочетание карандаша и акварели.

Фестиваль в Испании продолжался неделю. Участники также посетили мастер-классы профессионалов, получили новые знания и опыт, которые, по словам Дианы Левитской, обязательно пригодятся в жизни. А по завершении программы их пригласили на Creative World – 2020. Известно, что присутствовавшая на фестивале модельер так вдохновилась творчеством юных художников, что решила сделать дизайнерскую коллекцию одежды с принтами их работ и проехать с ней по всей России.

Фото предоставлено Дианой Левитской

Источник