Средства от благотворительного концерта пойдут на возрождение храма в Христофоровой пустыни

0

Активистка-подвижница Галина Огурцова организовала в поддержку восстановления храма в Христофоровой пустыни благотворительный концерт. Он прошел в культурно-досуговом центре. Большой зрительный зал был практически полный.

Заявленная в афише программа с участием гастрольной группы обещала быть интересной. Ожидания оправдались полностью. Молодая вокалистка из Москвы Ангелина Василевская и дуэт Павла и Екатерины из Самары показали не только высокое мастерство, но и создали атмосферу единения со зрителями – те с удовольствием подпевали знакомые песни.

У Ангелины, обладающей необыкновенно красивым и сильным голосом, немало конкурсно-фестивальных российских и международных побед. Репертуар разнообразный, умело подобранный, каждая песня – маленький спектакль в авторской интерпретации. Про дуэт из Самары Галина Огурцова перед концертом сказала мне: «Ребята просто атомные!» Это определение сценических, да, скорее всего, и реальных, характеров Павла и Екатерины – очень точное. Они расцветили программу академичной Ангелины молодым задором, скоморошьей удалью, весёлой, доброй, истинно русской хулиганинкой.

Когда Павел украшал песню лихими подтанцовками, многие зрители едва не пустились в пляс. А он, явно искушённый не только в вокальном творчестве, но и в искусстве активизации зала, обещал после концерта расцеловаться по пасхальной традиции со всеми желающими. И не обманул. После концерта объятиям и поцелуям с фотографированием в обнимку с артистами не было конца…

Их просили, и они обещали приехать снова. Также без гонорара: с благотворительной целью – помочь в возрождении северного храма. Молодые, талантливые, одухотворённые ребята.

Надежда Исмайлова