«Эксклюзив» получил за создание бумажных костюмов наивысшие оценки

0

Юные модельеры театра «Эксклюзив» (руководитель Светлана Климова) школы №4 достигли успеха в III Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Голоса Победы. Волгоград».

Коряжемский коллектив представил на конкурсе коллекцию «Розовые мечты» и впервые – «Летний шейк», изготовленную прошлым летом. Основу всех платьев, как всегда, составила белая бумага, произведенная филиалом Группы «Илим».

«Идея коллекции «Летний шейк» – передать краски лета, поэтому в ней использованы зеленый, фиолетовый, оранжевый, розовый, красный цвета. Мы хотели сделать коллекцию романтичной, легкой, воздушной», – рассказали участницы коллектива. И это получилось. За создание костюмов жюри выставило «Эксклюзиву» наивысшие оценки. По итогам конкурса он признан лауреатом II степени в номинации «Театральное творчество. Театр мод» в возрастной группе 15-16 лет.

Отметим, что коряжемский школьный театр единственный, кто представил на фестивале бумажную моду.

Будучи в Волгограде, участницы конкурса побывали на экскурсии по городу. «Мы посетили город воинской славы. Нас переполняет гордость за советских солдат, одержавших победу в Великой Отечественной войне, и чувство благодарности ветеранам. Сейчас по-особому понимаешь цену счастья, что мы живем под мирным небом, рядом – родные, семья…» – сказала одна из участниц коллектива Ольга Кожевникова.

Финансовую помощь «Эксклюзиву» в поездке в Волгоград на международный конкурс-фестиваль оказала Группа «Илим»: это один из социальных проектов в сфере культуры, который получил финансирование через благотворительный фонд «Илим-Гарант». Директор школы №4 Ольга Кудрявцева и творческий коллектив выражают благодарность Группе «Илим» за поддержку, а также Юлии Качуриной (студия «Лайм») – за помощь в подготовке конкурсного дефиле.

Нина Мошкова

Фото предоставлено участницами коллектива «Эксклюзив»