«Северные мастера» устроили «Перезагрузку»

0

В выставочном зале культурно-досугового центра открылась экспозиция «Береста. Перезагрузка», посвященная 20-летию объединения «Северные мастера». Более 50 его участников 7–17 лет представили на выставку в общей сложности около 200 работ.

Руководитель объединения педагог Дома детского творчества Мария Окрепилова считает, что береста, один из самых древних материалов, переживает сейчас второе рождение. Новые возможности ее использования открывают и «Северные мастера». «Мы всегда работали с желтым слоем бересты. А сейчас обратили внимание и на белый. Он кажется грубым, но отлично смотрится в аксессуарах и коллажах».

Из бересты можно сделать всё что угодно – уверяет участница объединения Софья Пустохина. В свое время она начинала с небольших изделий, а теперь занялась изготовлением… мебели. Её рукотворная ширма, украшенная в технике прорезной бересты, – один из экспонатов выставки. По завершении работы экспозиции Софья заберет ширму домой: она отлично вписывается в интерьер современной квартиры.

Виктория Кевишас