Удачный старт Юлии Кобелевой

0

Специалист по работе с молодежью по проектной деятельности МКЦ «Родина» Юлия Кобелева одержала победу в областном этапе Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики.

Когда шесть лет назад Юлия Кобелева, молодой специалист с высшим юридическим образованием, пришла в поисках работы в «Родину», ей предложили заняться политическим и правовым просвещением подрастающего поколения.

«Это был для меня хороший старт, – вспоминает Юлия. – Мы организовывали различные встречи и мероприятия, в том числе правовые игры для подростков. Позже, когда МКЦ «Родина» отнесли к сфере культуры, наш отдел расформировали, сделали единый для всех специалистов по работе с молодежью. Должность специалиста по проектной деятельности оказалась вакантной, и я решила попробовать себя в новом деле. Понравилось!

Съездила в составе коряжемской делегации на региональный форум «Команда 29», прошла обучение в Архангельске, где стала участницей областной методической площадки «Школа общественной дипломатии». Полученные знания и опыт использую в работе и сейчас.

Многие идеи по написанию проектов рождаются во время совместного обсуждения, за что очень люблю нашу творческую команду. А после начинается самое напряженное время: идею необходимо оформить, причем грамотно и «вкусно», соблюдая все требования; разработать проектно-сметную документацию, уложившись в сроки областного конкурса в сфере молодежной политики. Конкурс (он проходит ежегодно) стал для муниципальных учреждений большим подспорьем в развитии. Победителям выделяются гранты на реализацию идей.

В конце 2018 года мы заявили от МКЦ «Родина» сразу десять проектов: семь в сфере государственной молодежной политики и три – по патриотическому воспитанию молодежи. Итоги будут известны в начале февраля, после того как проекты пройдут техническую экспертизу и общественную защиту».

Заметим, что МКЦ «Родина» ежегодно входит в число грантополучателей. Только в 2018 году из областного бюджета Коряжме было выделено 174 тысячи рублей. Еще 175 тысяч «родинцы» получили, участвуя в областном конкурсе на получение субсидий. Нельзя не отметить и поддержку Группы «Илим»: заявленные в 2018 году проекты МКЦ профинансированы на сумму почти 70 тысяч рублей.

Среди недавних успешно реализованных проектов можно отметить «Вокруг света за 30 дней», в ходе которого школьники познакомились с различными странами, их культурой и национальным колоритом. Мероприятия шли каждую неделю в течение месяца и завершились праздничным концертом в День народного единства.

Положительные отзывы и у инновационного проекта «Дорога из желтого кирпича», направленного на профилактику социального сиротства, сохранение и восстановление семейного окружения. Этот проект объединил все учреждения социальной сферы города. В 2018 году он получил президентский грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Лариса Иванова