Учитель Инга Константинова выступит на областном конкурсе «Женщина года»

0 19
0 19

В администрации города подведены итоги городского конкурса «Женщина года». Предприятия и организации города представили 8 кандидатур в трех номинациях: «Женщина и профессия», «Тепло материнского сердца» и «Лидер общественного движения».

После проведения экспертной оценки конкурсных материалов выбраны три победительницы. В номинации «Женщина и профессия» 1 место поделили учитель начальных классов школы №3 Инга Константинова и воспитатель детского сада «Сказка» Светлана Яценко. В номинации «Тепло материнского сердца» победила специалист по социальной работе Коряжемского комплексного центра соцобслуживания Светлана Клепикова.

Победители конкурса в каждой номинации будут награждены дипломом и ценным подарком, все участницы - благодарственным письмом главы города и поощрительным призом.

А на областной конкурс «Женщина года» конкурсная комиссия приняла решение направить материалы Инги Константиновой.

По словам Инги Александровны, она с детства точно знала, что станет педагогом. Окончила школу №3, сюда пришла и работать учителем. Признается, всю жизнь старается походить на своих наставников: «Моя первая учительница Милитина Алексеевна Белова научила чуткому и внимательному отношению к детям. Еще один любимый педагог Ирина Алексеевна Никитенко привила любовь к путешествиям, и мы теперь с классом в каникулы постоянно куда-то выезжаем…»

Бывшие ученики Инги Александровны теперь приводят к ней своих детей. Нынешние воспитанники говорят о ней не иначе как «самая добрая, понимающая», «лучшая в школе», «умная и тактичная». И, что интересно, год от года детское мнение о ней не меняется. Например, вот как вспоминает об учебе у этого педагога выпускница 2002 года Сусанна Прутчикова: «Чтобы понять, как сильно Инга Александровна любит свою работу и учеников, нужно прийти в ее класс и посмотреть, как там все устроено. Помню, она приносила цветы из дома, распечатывала наши фотографии с мероприятий и развешивала по стенам… Делала все, чтобы в классе мы чувствовали себя как дома. И, возможно, именно поэтому мы шли в школу с удовольствием и были самыми послушными детьми…»

Виктория Кевишас

Фото автора