«Молодожены придут сюда, сфотографируются и всю жизнь это фото хранить будут»

0 26
0 26

В середине ноября на главном проспекте Коряжмы появился новый арт-объект в виде сердца. Это своеобразный символ признания в любви родному городу.

В текущем году Котласский химический завод отметит 40-летний юбилей. В связи с чем коллектив решил сделать подарок… но не себе, а Коряжме. На предприятии объявили конкурс макетов. Заместитель исполнительного директора по стратегическим проектам и развитию Игорь Акуличев предложил идею, за которую проголосовало большинство.

«Затем мы согласовали макет с главой города, - рассказывает Игорь, – получили его одобрение. И начались долгие поиски подрядчика, который смог бы воплотить идею в жизнь. За такую работу брались москвичи, но мы отдали предпочтение местным специалистам – подразделению рекламного агентства «Альфа-принт» «Альфа кузня».

Директор агентства Сергей Суров поделился: «Ответственный заказ совпал с другими объемными работами, но мы не могли не согласиться сделать арт-объект для города. В этот проект мы вложили чуть больше любви, чем в остальные…»

Работа велась несколько месяцев. И вот 20 ноября арт-объект был установлен. Он сразу привлек внимание горожан. Они фотографируются на его фоне и размещают снимки в социальных сетях.

«Очень красиво!» – такую оценку дают большинство коряжемцев. «Молодожены, к примеру, после регистрации придут сюда, сфотографируются и всю жизнь это фото хранить будут».

***

Прошлым летом благодаря совместным усилиям горожан в Александровском парке появились арт-объект в виде кованого мешка, наполненного шишкам, и уникальные резные скамейки. Вместе они составляют единый ансамбль на площадке «Кедр – хранитель семейного очага».

Нынешней осенью на главном городском проспекте появилось скульптурное изображение сердца как признание в любви Коряжме. Все это – элементы, оживляющие урбанистический пейзаж и придающие неповторимые черты облику города.

Между тем сотрудники ОАО «Котласский химический завод» к юбилею предприятия придумали и своими силами воплотили в жизнь еще один арт-объект. Он установлен на территории предприятия.

Виктория Кевишас

Фото Сергея Морщинина