Артем Филипьев: Хочу быть примером для своих детей

0

Несколько лет назад по предложению общественности в Архангельской области был учрежден региональный праздник – День отца. Отмечается он в третье воскресенье ноября, накануне Дня матери.

Инициативу северян хотят поддержать и на уровне страны. Общероссийский День отца планируется ввести

в календарь уже в 2019 году.

Артём Филипьев - многодетный отец, у него трое детей. Младшие Настя и Марат ходят в детский сад «Орлёнок», там мы все и встретились. Озорные погодки 5 и 6 лет ждали папу в музыкальном зале. Туда же подошли мама Ольга и старшая 10-летняя дочь Валерия.

«Наверное, трудно с ними?» - спросила я, наблюдая за шумными играми двух сестер и брата. «Дело привычки. Я уже не представляю жизни без детской суматохи», - отвечает Артём.

Артёму Филипьеву 31 год. Он варщик целлюлозы на картонно-бумажном производстве. О большой семье мечтал с детства. «Трое детей – тройное счастье, - говорит многодетный отец в тот момент, когда все трое виснут у него на шее. - Конечно, когда дети были маленькие, нам с женой бывало трудно. Тем более разница в возрасте у Насти и Марата год с небольшим. Старшая дочка Лера помогала. А сейчас дом – полная чаша».

Секрет мира и лада в семье Филипьевых – взаимопомощь. «Считаю, у матери и отца одинаковая обязанность: воспитать детей достойными людьми, - подчеркнул Артём. - Над этим трудимся ежечасно. Мне не в тягость обуть, накормить детей, забрать их из сада, поиграть с ними, приготовить ужин… Более того, я люблю это делать. Особенно заниматься с детьми: на улице - подвижными играми, в квартире – более спокойными развлечениями.

Взаимопомощь и уважение в семье – главное. Хочу быть примером для своих детей. Чтобы, когда они вырастут, уже в свои семьи привносили то, что с детства заложил им я».

Филипьевы всей своей дружной компанией стали собираться домой. Напоследок спросила у Марата, какой у тебя папа. Озорной рыжеволосый мальчишка скромно ответил: «Папа - это друг!»

Марина Лодыгина

Фото автора