Старший машинист ЭнТЭС Михаил Осипенко – лучший папа Коряжмы

1

Старший машинист ЭнТЭС филиала Группы «Илим» Михаил Осипенко стал победителем муниципального этапа областного конкурса «Отец – ответственная должность». В ноябре он представит наш город в аналогичном областном состязании.

«Предложение принять участие в городском конкурсе мы получили в детском саду «Чебурашка», куда ходит младший сын Слава. Мы тогда еще не подозревали, на что «подписываемся», - с улыбкой вспоминает глава семейства. - По условиям заочного тура конкурсантам нужно было подготовить документы, а также подборку рисунков, фото и видеопрезентации. А времени оставалось всего неделя! Я работаю по сменам, так что помогала вся семья.

Никто из нас не владел основами монтажа - обратились за помощью к родным. А сами в это время перевернули весь семейный архив, чтобы подобрать лучшие снимки. Что-то пришлось снять специально к конкурсу. Когда всё собрали воедино, нам самим понравилось!»

Михаил и Наталья Осипенко познакомились на дискотеке. 19 лет назад. В начале октября супруги отметили гранатовую свадьбу. Говорят, что никакого секрета в их крепком семейном союзе нет. «Надо просто любить и уважать друг друга, а всё остальное приложится», - мудро заметил Михаил. «На мой взгляд, нужно еще не обращать внимания на всякие неурядицы, которых в любой семье хватает. А на первый план выносить достоинства супруга. Главное - не молчать, когда возникает спорная ситуация, а обсуждать ее вместе, обязательно разговаривать друг с другом», - добавляет Наталья.

Такими же рассудительными растут и сыновья. Старшему Владиславу - 15. Девятиклассник школы №5 сейчас готовится к ответственному и очень волнительному периоду школьной жизни: итоговой аттестации. Свободного времени в обрез, но на увлечения музыкой и английским находится.

Конечно же, внимания требует младший брат. Шестилетний Славик с помощью брата уже освоил шахматы, недавно серьезно увлекся карате. Неслучайно на семейном гербе Осипенко красуется изображение символа Канку.

Разработка эскиза герба семьи и его защита - одно из заданий заочного этапа муниципального конкурса. В эскизе отражены главные достоинства всех членов семьи. Инструменты – это папа: он на все руки мастер. Творческая составляющая – мама: она воспитатель в детском саду «Журавлик», а там конкурсы и выставки привычное дело. Венчает герб девиз, движущая сила всех Осипенко: «Мы сможем всё, ведь мы – Семья».

Общая мечта этого крепкого семейного союза и в первую очередь главы – построить дом. Его уже придумали – вдалеке от города, просторный, с лестницей на второй этаж (просьба мамы) и обязательно с бассейном (главное желание мальчишек). Думается, что и этой цели семья Осипенко обязательно достигнет.

Организаторы муниципального этапа конкурса «Отец – ответственная должность» не скрывают радости: впервые за много лет проведения этого творческого состязания папы проявили к нему интерес. На рассмотрение конкурсной комиссии поступили заявки от 16 семей.

Выбрать лучших оказалось непросто: качество всех творческих работ было на высоте.

Ведущий специалист отдела социальной политики УСР администрации города Наталья Чмиленко рассказала: «Заявку и документы на победителя Михаила Осипенко мы отправили в региональный социальный консультативный центр - для участия в областном конкурсе. Его итоги будут известны в рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню отца и Дню матери в ноябре.

Все участники муниципального этапа областного конкурса «Отец – ответственная должность» будут поощрены. Награждение состоится 30 октября на городском совещании».

Добавим, что в призеры муниципального конкурса вошли еще три коряжемских папы. Второе место поделили Денис Аксеновский, огнеупорщик ООО «ИлимСеверРМП», и Денис Дементьев, главный специалист ГКУ Архангельской области «Центр занятости населения по г. Коряжме». Третье место – у Кирилла Пасечникова, монтажника ООО «Регион Инструмент».

Лариса Иванова

Фото Сергея Морщинина

Комментарии