На экологической тропе эколята познакомятся с новыми животными

0

Экологи филиала Группы «Илим» подарили детскому саду «Орленок», участвующему в федеральном природоохранном социально-образовательном проекте «Эколята-дошколята», деревянные фигуры животных. Они будут выставлены на территории дошкольного учреждения, на экологической тропе.

Экологическая тропа появилась в «Орленке» пять лет назад, когда детсад участвовал в конкурсе среди дошкольных образовательных учреждений Архангельской области на лучшее оформление территорий ДОУ. Тропа – это целый проект по ознакомлению детей с природой, животными и растениями. Он включает в себя беседы, эксперименты, развлекательные мероприятия, в которых свою роль играют и фигуры, созданные сотрудниками детсада вместе с родителями воспитанников.

В этом году организаторы экотропы решили обновить малые архитектурные формы и обратились с соответствующей просьбой к партнерам: службе главного эколога филиала Группы «Илим», которая курирует реализацию проекта «Эколята» в Коряжме.

По заказу комбината на одном из столярных производств были изготовлены и доставлены в детсад девять фигур животных. На зиму они убраны под крышу. Прежде чем выставить под открытым небом, их пропитают специальным составом, чтобы никакая погода дереву была не страшна. Обживать территорию детсада лиса, медведь, белка, заяц, собака, ежик, петух, курица и крокодил будут весной.

По прибытии на экологическую тропу новых героев у воспитателей появилось много идей, как разнообразить занятия с детьми. А эколята в благодарность наставникам выучили стихи, одна из строчек – под их настроение: «Илиму» скажем мы «ура!».

Нина Мошкова

Фото автора