Ансамбль «БАМС» и его руководитель выиграли региональный конкурс

0

В Архангельске состоялся II открытый региональный конкурс исполнительского мастерства преподавателей

и концертмейстеров детских музыкальных школ, а также школ искусств и колледжей. В конкурсе, приуроченном

ко Дню учителя и Дню музыки, выступил 31 участник (15 в номинации «Солисты» и 16 - «Ансамбли»). Среди тех, кто достойно представил своё мастерство на областной сцене, были и представители Коряжмы: педагоги детской школы искусств.

Преподаватели Коряжемской ДШИ – настоящие профессионалы своего дела, и поэтому, обучая юных музыкантов, не перестают учиться сами. Тому подтверждение ансамбль «БАМС». Этот мобильный творческий коллектив был создан в 1999 году преподавателями школы Аллой Случич, Верой Антоновой и Виктором Митюговым и с тех пор вырос до септета: в коллектив влились Станислава Роговская, Наталья Кудрявцева, Калерия Патрушева и Юрий Патрушев.

На региональном конкурсе 6 октября ансамбль впервые получил звание лауреата первой степени. Члены жюри отметили высокий профессионализм как коллектива, так и каждого исполнителя в отдельности, а также поблагодарили за возможность слышать наши национальные музыкальные инструменты – это балалайка, домра, баян и даже бубен. Как сказал один из членов жюри, в XXI веке это роскошь.

Руководитель ансамбля Наталья Кудрявцева выступила также в номинации «Солисты». Она исполнила два разнохарактерных произведения, в том числе авторское, и продемонстрировала таким образом не только мастерское владение баяном и гармонью, но и композиторские способности. Жюри по достоинству оценило выступление Натальи Анатольевны, присудив ей звание лауреата первой степени.

Коллектив «БАМС-септет» высказал благодарность директору ДШИ Елене Леготиной и преподавателю Ольге Бобыкиной за помощь в подготовке к региональному конкурсу.

Нина Мошкова

Фото предоставлено ансамблем «БАМС-септет»