«Православная вера должна быть ключом к объединению народа»

0 26
0 26

13 июня в Коряжме прошел ежегодный традиционный крестный ход по случаю передачи Сольвычегодским музеем коряжемскому храму вериг и власяницы прп. Лонгина.

…С праздничным песнопением и под колокольный перезвон прихожане храма и священнослужители двинулись крестным ходом по маршруту, который остается неизменным уже два десятка лет: улица Кедровая – Набережная – Пушкина – проспект Ленина – улица Космонавтов. Возглавил процессию епископ Котласский и Вельский Василий.

В памятном мероприятии приняли участие жители города самого разного возраста. Илья Беляевский стал участником крестного хода впервые. «Я считаю, что православная вера должна быть ключом к объединению народа. Поэтому сегодня я здесь», - сказал молодой человек в краткой беседе с корреспондентом «ТК».

Те, кто из года в год участвует в крестном ходе, отмечают, что он – всеобщая благодать. Прихожане храма Александр и Валентина Кузнецовы обозначили важность церковной традиции так: «Это благословение небесное для города и его жителей. И всем нам напоминание, что не сами по себе мы живем на этом свете, что есть у нас небесные защитники».

Марина Лодыгина
Фото Николая Лахтионова