У коряжемцев по «Тотальному диктанту» 24 двойки, пятерок нет

0 61
0 61

Стали известны результаты «Тотального диктанта», который писали в Коряжме 14 апреля.
Напомним, акция прошла на базе МКЦ «Родина», в ней приняли участие 59 жителей города. По данным экспертной комиссии, с испытанием справились две трети. Общий итог диктанта – 24 двойки, 17 троек и 16 четверок. Отличников нет.
Текст, автором которого стала российская писательница Гузель Яхина, оказался довольно сложным. Это отмечает большинство россиян-участников «Тотального диктанта». Ошибки – типичные. Коряжемцы допустили их при написании таких слов, как «кирха», «клёцка», «чересчур», «грошовых», «палисадник», «шалопайничал», «стрельчатых», «сложноподчиненные».
Необходимо работать над повышением грамотности населения – решили координаторы всероссийского образовательного проекта в Коряжме, сотрудники МКЦ «Родина». И уже есть идеи, как это сделать. В планах – регулярно проводить образовательные акции, в том числе на улицах города.
Как известно, в этом году количество участников «Тотального диктанта» стало рекордным за все время проведения акции. Его писали более чем в тысяче городов России и 76 странах мира. Результаты диктанта доступны в личном кабинете участника на официальном сайте проекта, а также в соцсетях. Коряжемцы могут забрать свою работу в МКЦ.
Лариса Иванова