Коряжма спела «На все голоса»

0 250
0 250

2 декабря Коряжма снова спела «На все голоса». Ежегодно, третий раз подряд, после непродолжительного перерыва шоу-конкурс объединяет лучшие песенные таланты предприятий и учреждений города. И третий год подряд кубок победителя завоевала команда Коряжемской городской больницы.

Для участия в проекте «На все голоса»-2017 свои команды выставили семь цехов и производств филиала Группы «Илим», Коряжемская городская больница, дошкольные образовательные организации - все они постоянные участники конкурса, а также спорткомбинат «Олимп» и Котласский химический завод – эти две команды выступали впервые.

Каждый из 11 коллективов был уникален. Участники поражали вокальными данными, и это притом что у большинства, как известно, нет даже начального музыкального образования.

На подготовку к конкурсу - занятия с хореографами, пошив костюмов, изготовление реквизита, оформление сцены - ушло более двух месяцев. И время не потрачено впустую. Каждое выступление было законченным сценическим номером, где участникам удалось создать свой, особый образ.

Проникновенно и чувственно звучал дуэт Надежды Старцевой и Льва Никанорова, представителей «несуществующего производства» - так назвали команду производства вискозной целлюлозы комбината. Хрустальной чистотой отличалось выступление дуэта Ольги Бызовой и Валентины Шкаредной (Котласский химзавод). Будто про Коряжму прозвучала песня «Тополя» в исполнении коллектива дошкольных образовательных учреждений города. Выступление сборной производства сульфатной беленой целлюлозы (в номинации «Ансамбли») организатор и режиссер конкурса Зинаида Софьина прокомментировала так: «Прониклись пролетарским духом прошлого века». Удачные находки можно отметить у каждой команды.

Согласно жеребьевке, конкурсную программу открывали представители Коряжемской городской больницы. С первого же выхода на сцену они заявили, что не намерены уступать лидерские позиции, завоеванные в течение двух предыдущих лет. При этом главный врач учреждения Татьяна Свиридова заметила, что «завоевать лидерство можно, удержать - сложнее». Но, как показали оценки конкурсной комиссии, команда больницы и в этом году впереди всех. В третий раз подряд она завоевала переходящий кубок шоу-конкурса «На все голоса». Это стало прекрасным подарком к юбилею учреждения: 8 декабря Коряжемская городская больница отмечает 80-летие (история отсчитывается с 1937 года, с начала функционирования врачебного участка сельского совета).

На втором месте по результатам конкурса - представители дошкольных образовательных учреждений. На третьем - команда лесохимического цеха филиала Группы «Илим».

В этом году борьба на конкурсе была серьезнейшая, нередко по итогам выступлений соперников разделял всего один балл. Так, один балл отделил команду производства вискозной целлюлозы от призового места.

Все участники были удостоены подарков за отличные выступления, подарившие зрителям массу положительных эмоций. Сборной производства сульфатной беленой целлюлозы вручен специальный приз от профсоюза комбината.

По традиции партнером проведения шоу-конкурса выступил филиал Группы «Илим».

Нина Мошкова
Фото Николая Лахтионова