«Весенние выкрутасы» коряжемских моделей

0

Школа дизайна одежды «Моделина» и модельное агентство Дома детского творчества (руководители Оксана Гладышева и Любовь Байбородина) стали лауреатами II и III степени Международного конкурса детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы» в Казани

Коряжемскому коллективу, в котором было 22 воспитанника школы дизайна и модельного агентства, пришлось соревноваться с 26 театрами мод. Наши модели показали несколько коллекций одежды в номинациях «Национальные мотивы», «Прет-а-порте», «Тинейджеры», «Фантазийная» и получили высокую оценку своего творчества.

В таком конкурсе коряжемцы участвовали впервые. Поездка требовала больших финансовых вложений, поэтому еще осенью руководители «Моделины» и модельного агентства ДДТ защитили проект перед благотворительным фондом «Илим-Гарант», и он оказал финансовую поддержку.

Добавлю, этот международный конкурс собрал более пятисот участников из России и Татарстана и был многожанровый: кроме театров мод, в нем принимали участие хореографические, вокальные коллективы.

Автор фотографий