12 ноября Сбербанк России отмечает 170-летие со дня основания

86

В Коряжме первая сберкасса появилась 75 лет назад, в ноябре 1936-го. В 1975-м Котласский ЦБК вторым в СССР (первым был БелАЗ) стал выдавать зарплаты через сберкассы. Тогда в Коряжме уже работали пять филиалов Сбербанка, всю эту сеть возглавляла Нина Дмитриевна Сельчук. 

К работникам комбината, получавшим зарплату в сберкассах, в 1977 году присоединились сотрудники стройтреста, а к началу 90-х уже 76% работников предприятий и организаций города получали зарплату в сберкассах.

По статистике, сейчас в Коряжме около 30 тысяч пластиковых карт Сбербанка. Ими пользуются  сотрудники комбината, химзавода, бюджетной сферы, предприниматели. Две трети городских пенсионеров получают пенсию через Сбербанк, более половины – по банковской карте. Люди убедились, что это удобно: банкоматы – в шаговой доступности и в каждом крупном магазине покупку можно оплатить картой.

Получать зарплату через Сбербанк, по словам Сергея Ядрихинского, еще и выгодно: ставка по кредитам для таких клиентов значительно ниже. Более того, их заявки рассматриваются в течение двух часов.

Банк существенно экономит время своих клиентов. Сегодня более 70 процентов операций проводятся без непосредственного контакта с сотрудником банка. Не выстаивая очередь в "окошко", можно получить наличные деньги или оплатить коммунальные и другие услуги. Очень популярной стала блиц-оплата коммунальных платежей и кредитов. Написав заявление, вы поручаете банку списывать необходимые суммы со счета и перечислять их ЖКХ, управляющей компании или гасить кредиты. Ежемесячно банк оформляет сотни таких поручений.

"Мобильный банк" позволяет получать информацию о состоянии счета вашей банковской карты через мобильный телефон, а также совершать операции с помощью СМС. Удобство этой услуги очевидно, и  горожане этим активно пользуются. Недавно появилась услуга – Сбербанк-онлайн, когда операции можно совершать через Интернет.

Популярны также вложения  в Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка. Только за последние два года около тысячи человек разместили здесь накопительную часть пенсии и инвестировали в НПФ собственные средства.  

Сегодня в Коряжме функционируют четыре офиса Сбербанка. Как отметил Сергей Ядрихинский, в следующем году будут продолжены преобразования, которые позволят совместить эстетику с функциональностью. Главная цель – максимальный комфорт для клиентов и сотрудников. Будет внедрена  система электронного управления очередью. Она позволит быстрее обслуживать горожан. Сейчас стандарт таков: ожидание в очереди не должно превышать 15 минут, со следующего года – десять.

К своему юбилею Сбербанк приготовил подарки. Вклад "Юбилейный"  с самыми высокими процентными ставками. Автокредит с беспрецедентно выгодными условиями.

"Старейший и самый надежный современный российский банк выражает признательность своим клиентам за доверие, которым мы очень дорожим. Коллектив будет делать все возможное, чтобы в ваши семьи пришли стабильность и благополучие. Здоровья – ветеранам банка, нынешним сотрудникам и всем коряжемцам!" – сказал Сергей Ядрихинский.

Автор фотографий

Комментарии

13:46 - 14 ноября

Сбербанк как не хотел работать с клиентами- так и не желает их даже видеть, очереди страшенные в кассы по платежам, терминалы тупят как и вся электроника, в этих терминалах постоянно меню меняется, а многие «жуют» карты, неудобный интерфейс и. т.д., через интернет как-то страшно с «такой ихней» системой безопасности, думал, что только в Коряжме такое- нет! И в Котласе так-же! Вот реальный случай- пришел просить в СберБанк ссуду-50тыс.руб.(надо было срочно), оформил документы- а мне отказали…с моей з.п. (получаемой в Сбере) немаленькой официальной, а причину сказали так- супруга на «зарплатную» карту мало получает…все!, пришлось занять у другого человека.
Сбербанк идет по «накатанной» своей дорожке, т.к. банков то больше нет надежных, тот же http://www.raiffeisen.ru/ , но в городе имеется корпоративный, но тоже –не то, остальные- так предприниматели…

14:30 - 14 ноября

Тайсон, тупят не только терминалы, да и жуют почти все! Так что крепитесь, люди, скоро лето, а там и отпустит!

16:13 - 14 ноября

Александр Минкин: огромное ограбление Cбербанка

Уважаемые читатели! В заголовке ловушка. Непонятно: то ли кем-то ограблен Сбербанк, то ли Сбербанк кого-то ограбил.

Правильный ответ: Сбербанк зверски ограбил всех нас. (Уже ограбил, хотя физически это начнётся завтра.)

Приманка. Бесплатный сыр.

12 ноября Сбер начинает дарить счастье всем своим клиентам, у которых есть карточка.

С завтрашнего дня, с субботы, если владелец карточки Сбера купит что-нибудь, Сбер вернёт 3%.

ПРИМЕР. Купили товару на 1000 рублей – получите 30. Купили на миллион – получите 30 тысяч!

Чем больше купишь – тем больше получишь. Хороший стимул для любительниц шопинга.

Увидите, как в Сбер выстроятся очереди. Там будут и жадные – торопящиеся получить выгоду, и нежадные – толкаемые женой и мыслью «чем я хуже?»

Миллионы граждан России будут прославлять благодетеля: щедрый добрый государственный Сбер! Ах, как удачно – и к выборам, и к Новому году!

Откуда бесплатный сыр?

Бесплатный сыр, как всегда, из мышеловки.

Общая практика такова: каждый раз, когда вы расплачиваетесь карточкой, банк получает один или полтора процента суммы. Но – важно! – получает с продавца, а не с покупателя.

ПРИМЕР. Купили вы чего-нибудь на 10 тысяч (вещи, еду, билет на самолёт), заплатили карточкой, – банк возьмёт с продавца от 300 до 450 рублей. Банк же работает, несёт расходы: электричество, зарплата персоналу…

Вам всё равно (из кармана 10000 или с карточки), а банку – доход.

…Почему магазины, рестораны и прочие продавцы товаров и услуг согласны отдавать банку 1—1,5% – об этом позже.

Цена бесплатного сыра.

Если бы Сбер решил дарить каждому своему клиенту 1,5% от стоимости покупки, это означало бы, что он, Сбер, отказался от этого стандартного дохода. Сколько берёт с продавца, столько дарит вам. Просто из любви к человечеству. Точнее: к той части человечества, у которой в кармане его карточка.

Но у нас не так. С продавца Сбер получает 1,5% , а вам дарит 3%. И значит, каждая ваша покупка ему – прямой убыток!

Уже подсчитано: за год эти убытки составят 22 миллиарда! Так и видишь Грефа, снимающего с себя последнюю рубашку, а с девушек-работниц – последние стринги.

…Отвлечёмся от Сбера. Посмотрим на остальные банки. Ух ты! Какие очереди! Кто эти миллионы?

Они срочно закрывают карточные счета в своих (разных) банках и все бегут в один – в добрый щедрый Сбер.

А как же? Рыба ищет – где глубже, а клиент – где лучше.

И вся рыба уплывёт в сети Сбера, а остальные банки пусть сдохнут, нам не жалко. (Только бы успеть вытащить оттуда свои деньги, пока все эти альфы, беты, гаммы, дельты бьются смертельных судорогах.)

Бесплатный сыр.

…А откуда Сбер. возьмет 22 миллиарда на эту разорительную любовь к клиентам?

Как, вы все еще не поняли? Он возьмет их у нас. Ведь бесплатного сыра не бывает (вы же взрослый человек, уважаемый читатель).

Сбер – государственный банк. В него текут наши налоги, пенсии, он получает государственные кредиты из государственного бюджета. Его спасали в кризис и вбухали в него 500 миллиардов. Из нашего стабфонда! И он до сих пор должен 300 миллиардов. И он такой важный, такой системообразующий, что помереть ему не дадут, даже если он решит удавиться.

Ему гарантирована государственная поддержка. Именно поэтому он начал такую программу, которая разорила бы любой другой банк.

Производство сыра.

Теперь понятно, что деньги Сбера это наши деньги. Мы все платим за все его подвиги. Платим в том числе зарплату Грефу (около миллиона в месяц) и немыслимые бонусы (как сообщалось, 85 миллионов за 2010 год).

Платим все, а получать 3% будут только клиенты.

ПРИМЕР. Когда клиент Сбера купит батон за 10 рублей, Сбер возьмет с булочной 15 копеек и с нас 15 копеек, и эти 30 коп. подарит клиенту. А если клиент купит шикарный автомобиль за 10 миллионов, то Сбер подарит клиенту 300 тысяч рублей. 150 тысяч возьмет с салона, а 150 тысяч – с нас. И мы поневоле заплатим 15 копеек работяге и 150 тысяч рублей богачу. Богач (через Сбер) получит от нас в подарок в миллион раз больше, чем работяга. Ай да Греф!

Дырки от сыра.

С какой стати продавец (все равно: хлеба, штанов, автомобилей) дает банкам, при уплате карточкой, 1-1,5%? Почему продавец согласен на этот ежедневный убыток?

Успокойтесь. Никаких нарушений всемирного тяготения не происходит, никакой темной материи тут нет.

Продавец не платит ничего, ни копейки. Платим мы.

Все расходы продавца: аренда магазина, электричество, уборщицы, отопление, взятки пожарным и санинспекторам – всё заложено в цену товара. Если вы пришли в ресторан, то в цене бифштекса и зарплата повара, и стирка скатертей, и туалетная бумага. Всё там, в том числе и те 1,5 процента, которые ресторан отдаст банку, если вы расплатитесь карточкой.

Всюду только наши деньги. Других нет.

И вот Сбер будет нас грабить (и прямо, и через рост цен) и делать вид, что благодетель.

…А когда другие банки сдохнут (не имея возможности конкурировать) – тогда, очень может быть, Сбер скажет: эй, лохи, вы мне надоели; какие вам 3%? Вы и одного процента не заслуживаете.

Посмотрите на Грефа: он только с виду кажется простачком …

Александр Минкин
Источник: mk.ru

17:56 - 14 ноября

1975 год - как давно это было. Помню ещё до сберкассы, на пр. Ленина, д. 21 был первый в Коряжме бар: высокие стулья, стойка, как в буржуйских фильмах...

18:08 - 14 ноября

а вот у Котласского отделения №4090 ОАО "Сбербанк России", в городе Коряжма, что на улице Кирова, не пройти не проехать- ни пешеходной дорожки, ни парковки, вечером темно, деревянные дома рядом 60 годов постройки, и вечная стройка какого-то магазина- чем хвалиться за 170 лет?

18:13 - 14 ноября

170 лет назад ул. Кирова ещё не было, вот и не успели к юбилею! Но уж 340-летию должны исправится.

18:44 - 14 ноября

Уго, без обиды,что Вы там делали. Даже я, по возрасу там мог находиться под большим сомнением. 😉

21:10 - 14 ноября

В статье про Сбер нет фотографии Ядрихинского А где же Рыжее Солнышко, хоть бы напоследок его показали. А то переводят его в Устюг. Будет теперь Вологодских доярок и Снегурочек у Деда Мороза окучивать.

Это Молодой красивый, просто "Смерть гимназисткам" сорри за качество.

22:14 - 14 ноября

Мы с родителями переехали в первую девятиэтажку в 1972 году и соответственно я посещал школу № 14 с 1973 года. То есть это "наш" район. А посетил я в это заведение со своим отцом, который днём разыскивал одного чела со своей смены, который учинил прогул. Мы его там внутри обнаружили. Помню на меня большое впечатление произвела сцена расчёта - бармен выкатил счёт и этот чел выложил четвертак. Я тогда таких денег в глаза не видел живьём, а он их за поило потратил!

22:25 - 14 ноября

Понятно.Жили блин люди. 🙂

22:30 - 14 ноября

Видимо - пятизведный отрыв...Это надо было постараться посидеть одному на четвертной, даже в тогдашнем баре..

22:44 - 14 ноября

Петропавлов, он там не один отрывался, т.к. там ещё люди какие-то были. Батя меня на стул за барную стойку посадил и пошёл за столик, чтобы из сидевшей за ним компании чела достать. А по поводу нереальных сумм оствляемых даже в то время, мне из своей производственной жизни вспомнился эпизод. Был у нас в смене сварщик, приходит о как-то в понедельник с будуна и весь такой печальный. Я его спрашиваю, чего случилось, а он, говорит, мол вчера 40 рублей в "Ермаке" просидел, а ведь 25 рублей всё время жалко на трёхпрограммный радиоприёмник. Вот так и жили - без радио, но с головной болью.

22:52 - 14 ноября

Про радио Вы серьезно или к слову пришлось. Извините за вторжение.

23:04 - 14 ноября

Увы Ермак застал только когда"Марина-десять кофе,с коньяком, можно без кофе" и Сергевские "мой номер 245 и что такое осень"

23:06 - 14 ноября

Это быль, и я её непосредственный участник, а дело было летом 1988 года.

23:27 - 14 ноября

Про "Что такое осень" - не уверен, песня 1993 г., когда "Ермак", собственно, и закрылся...
А уж забойный шлягер про № 245 - точно 1995 г. и Леша Сергеев никогда его не исполнял..
Путаетесь в показаниях, коллега..

23:28 - 14 ноября

В книге Гриннера "От сентября до сентября" описан очень интересный типаж - старик, завсегдатай "Ермака". Говорят, это был реальный и очень интересный человек. А о "Ермаке" можно книгу писать. Там в работающем холодильнике случайно закрывали на ночь В.М. Винюкова, когда он очередной орден обмывал. Там Василий Алексеев бил морду комсомольскому секретарю, за что будущему олимпийцу дали два года условно... Там у Саши Лапшиной или у Татьяны Павловны, или у Светланы Ивановны (если память не изменяет) можно было выпросить бутылку водки, когда она была по талонам...

23:29 - 14 ноября

Ну насчёт 245 это точно из "Элита"(помните такое заведение) А Осень в Ермаке точно Леня пел

23:31 - 14 ноября

Ну святая Павловна она в Элите у Лени Сергеева дорабатывала.

23:31 - 14 ноября

№ 245 пел Дима Снетков в "Весне" у Сергеева.

23:34 - 14 ноября

А зачем водку было выпрашивать в "Ермаке"? На площади она была всегда в наличии - люди со спортивными сумками стояли круглосуточно. В магазине по талонам водка 10 рублей, на площади 25 руб.

23:35 - 14 ноября

На 8 марта специально для дам было было женщины плакали. Я хорошо помню. Сидел за столом личным Сергеева, так что с памятью хорошо. Иногда просто не вериться что это было и то , а вот это может быть.

23:38 - 14 ноября

Если Татьяна, то она и сейчас работает - во "Вкусном времени", по-моему. Я тоже, кстати, 245 не помню. Почему-то вспоминается "У беды - глаза зеленые". Вроде как Леше пел.

23:43 - 14 ноября

Это ж надо так погулеванить! Мы в восьмидесятых половиной курса на десятку отрывались, а 25 рублей стоил авиабилет "СПБ - Котлас".

23:43 - 14 ноября

Двинской, а почему, если за столом Сергеевским сидел, так сразу с памятью должно быть хорошо? Может быть как раз наоборот?

23:48 - 14 ноября

Ну а ВЫ с президентом здоровались, ну или с губернатором за руку? Если произошло событие которое ты помнишь не только из-за того что сидел за столиком который тебе директор ресторана отдал в вечер 8 Марта то с памятью -хорошо, наверно.

23:59 - 14 ноября

Точно. А еще "Ах, эта девочка с Урала"..

00:06 - 15 ноября

Вы проиграли, мой друг..Про 245-й запели в 1995 году..Я привез тогда из Москвы первые диски Кричевского, до этого в Коряжме его даже не запускали..
Леша, к тому времени, вылетел с "Околицы" и со своими бродячими музыкантами "подсел" в "Весну", она тогда называлась "Красный Коралл" и возглавляла кабак Котова Татьяна.
Почему запомнилось - только-только активно начали покупаться акции комбината, а в "Весне", в гостиннице, жила целая орава пацанов-покупателей..Они в тапочках по кабаку шлындали..

00:03 - 15 ноября

Я однажды в отпуск приехал, в Ермаке с 14 часов отоваривали стазддрующих, а в 18 публику другую.

00:06 - 15 ноября

Не согласен придётся завтра звонить Сергееву или ещё лучше НГ попросить спросить пел ли СЛ песню 245 дуэтом с ДС на 8 марта в Весне( Элите) в году так 1998

00:08 - 15 ноября

Может подпевал, но это - не его репертуар...Леша - певец есенинский, лиричный...

00:12 - 15 ноября

Двинской, я бы рада с Вами против Петропавлова, но 245 от Леши не помню.

00:13 - 15 ноября

Помню хорошо было 5 летие свадьбы и добыть столик ресторане в это время просто чудо и настолько круто что мне друзья не поварили когда я их пригласил на празднество. Так что разойдемся мирно , не хочу выходить из сумрака. Хотя с Вами с удовольствием выпью,но только после февраля 2012 года.

00:15 - 15 ноября

А про репертуар согласен.

00:16 - 15 ноября

Ес! Арбитром возьмем бывшего персональщика комбината Андрея Калинина, Леша - крестный его дочки. Сейчас звонить поздно. Андрюха спросит и не соврет.

00:20 - 15 ноября

Вы отвлеклись и забыли контекст, вспомните, с чего началось: Двинской упомянул Сергеевское исполнение 245-го в "Ермаке". Этого никак не могло быть, поскольку "Ермак" закрылся в 1993 году, а остатки коллектива съехали в "Околицу", в том числе и Леша.

00:22 - 15 ноября

Какая дата интересная. Заинтриговали!

00:24 - 15 ноября

Заметано, Дружище..

00:32 - 15 ноября

А вот Ушаночку точно пели! Не помню, то ли в "Белых ночах", то ли в "Весне", то ли на ипподроме, который был вместо Черчилля.

00:58 - 15 ноября

Петропавлов, не знаю как там на счёт 1995 года, но я лично привёз диск Кричевского в марте 1994 года. Почему так хорошо помню - ездил в Питер за телевизором "Сони Тринитрон", ну и несколько дисков прихватил.

01:31 - 15 ноября

Я уже сам засомневался, Вы правы - 1994 год..Именно 1994, я тоже привез настоящий японский "Хитачи" (до сих пор жив-здоров) и именно в этом году, весной пошла массовая скупка акций...
Но, в нашем случае, это ничего не меняет, поскольку предмет спора - исполнение Лешей Сергеевым песенки "Мой № 245" в ресторане "Ермак".