Все имеют право на труд. Но не все трудоустроены

10.05.2017

На днях количество обратившихся в Коряжемский центр занятости перевалило за 37 тысяч. Примерно такова численность населения нашего города. Чисто арифметический подсчет указывает, что туда обратился каждый горожанин. Это, конечно, не так, но все же цифра знаменательная, дает понимание того, что служба занятости – неотъемлемая часть жизни города. На вопросы корреспондента «ТК» ответила Елена Скобелева, заместитель начальника Коряжемского центра занятости населения

- Елена Викторовна, какова сегодня ситуация на рынке труда в Коряжме?
- Спокойная.

- В сравнении с чем?
- В сравнении с 2009 годом. Тогда в наш центр занятости обратился 2471 человек. К 2012 году эта цифра снизилась почти вдвое (1255 человек). Далее пошел незначительный рост, но он связан не с сокращением рабочих мест или прочими нежелательными тенденциями - просто выросла правовая грамотность населения. Не зря же мы так долго и так упорно разъясняли нашим согражданам, что центр занятости создан в помощь тем, кто ищет работу.
Надо понимать, что не каждый обратившийся к нам и зарегистрированный как обратившийся – обязательно безработный. Согласно закону безработным может быть признан человек, который предоставил соответствующий пакет документов. Не пугайтесь, список минимальный: паспорт, документ об образовании, трудовая книжка (где последняя запись «уволен», а не «принят») и справка о зарплате с предыдущего места работы. Некоторые люди по разным причинам не могут предоставить полный список. Или, к  примеру, пенсионер не может быть признан безработным, потому что имеет доход в виде пенсии, но хочет найти работу. Эта категория людей зарегистрируется как обратившиеся. Они не могут рассчитывать на денежное пособие по безработице, получать бесплатное профобучение. Но в остальном мы оказываем им всяческую поддержку.

- Пособие безработному платит государство. А Центр занятости чем помогает?
- Наша главная задача - трудоустроить обратившихся к нам граждан, найти подходящую для них работу. Конечно, наши возможности в этом ограничены. Мы не можем создавать новые рабочие места. Но иногда «выбиваем» вакансии.
- Как можно «выбить» вакансию?
- С государственными, бюджетными организациями это, конечно, трудно. Там твердое штатное расписание. А у различных ООО и индивидуальных предпринимателей есть некоторая степень свободы. Допустим, к нам в центр встал на учет интересный специалист. Мы сообщаем об этом руководителям, которые могут заинтересоваться им, например, для открытия нового направления в производстве или нового отдела в управлении. Если всё срастается, то человек  трудоустроен на вакансию, которой раньше не было.
Это такие хорошие примеры, но, к сожалению, редкие. По крайней мере, не в системе.
По закону о занятости все предприятия и организации должны давать сведения о вакансиях. Если бы все честно подавали заявки, не было бы такой напряженности на рынке труда. Многим выгодно скрывать действительное количество работающих. Сейчас, как говорят, в тренде не трогать бизнес, не мешать ему развиваться. На деле это пока означает, что у нас нет механизма наказания нарушителей. И администрация с ними ничего поделать не может, и даже прокуратура. Разве что вызвать и пожурить.

- Итак, для службы занятости безработный не тот, кто потерял работу, а тот, кто предоставил необходимый пакет документов. Вы сказали, что задача центра – помочь найти подходящую работу. Но что значит «подходящая»? Возможно, не совсем то, что мы обычно имеем в виду: «Ну как, подходит? По рукам?».
- Да. Вы совершенно правы. Если человек отказывается от двух предложений подходящей для него работы, выплата пособий приостанавливается. Мы считаем, что работа подходит, а гражданин говорит – не подходит. Кто нас рассудит в этой ситуации? Закон. Он прописывает несколько четких критериев, как-то: соответствие работы состоянию здоровья, размер зарплаты должен быть не ниже, чем на последнем месте работы (но не обязан быть выше минимального уровня зарплаты по области), место работы должно находиться в пределах транспортной доступности. Есть пункт о соответствии квалификации претендента предлагаемой должности. Тут, конечно, могут возникнуть разночтения, и иногда наши специалисты решают этот вопрос коллегиально.

- Как вы уже упоминали, работодатели, бывает, не всегда добросовестно выполняют закон. А претенденты на работу?
- Для состоящих на учете в качестве безработных действуют утвержденные правила (определены не нами – законом). Двукратный отказ от предложенной подходящей работы, неявка в назначенный срок на собеседование – всё это влечет приостановку выплаты пособия по безработице. Тут надо сказать, что обращение в ЦЗ – дело сугубо добровольное. Нет никаких параллелей с паспортным режимом.
Люди, которые к нам обращаются, ведут себя по-разному. Некоторые - безответственно. Вот недавний пример. Искали девушке подходящую вакансию. Уговорили руководство одной из точек общепита принять её. Девушка должна была выйти на работу 25 числа. Но не вышла. Наши специалисты стали звонить ей. Никто не отвечает. Выехали на дом, ну мало ли что? Нет дома. Где – неизвестно. Столько хлопот, и всё зря.
Или приходят к нам с собачкой. А если вам сейчас дадут направление на работу, вы туда с собачкой пойдете? Или мамаша с дитём на руках. А если вакансия срочная, надо бегом на производство. «Не с кем оставить». В таких случаях хочется сказать: милая, тебе работа нужна? Надо как-то определиться: работу искать или с детьми заниматься.

- Каков нынешний день Коряжемского центра занятости?
- Развиваемся. Приходят новые технологии. В холле стоят киоски для самостоятельного поиска вакансий. Раньше посетители их побаивались. Но привыкли. Теперь многие заходят, с нами даже не здороваются – сразу к киоску. Это хорошо. Для того и поставлены эти машины, чтоб не отвлекать наших сотрудников рутинными вопросами. Кстати, для этого же у нас в центре проводятся еженедельные лекции, где подробно освещаются права и обязанности и прочие вопросы, небезынтересные для ищущих работу. Среди новшеств – предоставление услуг в электронном виде.
А еще мы участвуем в большом общем деле: не перестаем пополнять всероссийскую базу вакансий. Очень важная задача. Кстати, и президент с премьером так считают.