Водитель сбил насмерть собаку на глазах у хозяина

15.05.2017

С 8 по 14 мая в г. Коряжме произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, пострадал ребенок.
Причинами ДТП стали: невнимательность при движении задним ходом (6), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.
10 мая в 15:50 напротив дома № 25 по пр. Ленина водитель а/м ВАЗ-2109 при объезде стоявшего на остановке автобуса не предоставил преимущество двигавшемуся попутно а/м ВАЗ-2104, совершил с ним столкновение, причинив механические повреждения.
8 мая в 19:55 во дворе дома № 10 по пр. Ленина неизвестный на автомобиле, предположительно УАЗ-Патриот, совершил наезд на леерное ограждение, повредив его, место ДТП оставил.
В период с 17 часов 8 мая до 8 часов 9 мая во дворе дома № 49в по ул. Набережной неизвестный автомобиль, предположительно светлого цвета, совершил наезд на а/м Киа-Рио, водитель место ДТП оставил.
11 мая в 10:20 во дворе дома № 13 по ул. Архангельской неизвестный на автомобиле, предположительно Дэу-Нексия, совершил наезд на собаку, место ДТП оставил. Собака скончалась. Следует заметить, что собака находилась рядом с хозяином, однако выгул производился без поводка.
Ведется розыск нарушителей.
Просим всех, кто был свидетелем данных фактов и может дать какие-либо пояснения,  обращаться по тел. 3-28-59 или по адресу: ул. Архангельская, 48, 10 каб.
***
Сотрудниками ГИБДД выявлено 106 нарушений ПДД, 4 водителей находились в состоянии опьянения, 1 - от прохождения освидетельствования отказался.

Старший инспектор по пропаганде БДД

отделения пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация г. Коряжма)

капитан полиции И. А. Стец