Во Дворце экономят воду и электричество и красят пол яхтенным лаком

04.08.2017


Дворец спорта «Олимп» вовсю готовится к началу нового спортивного сезона. Ремонты здесь сейчас в самом разгаре
В душевых детского и большого бассейнов идут работы по модернизации системы вентиляции, а также косметические ремонты. Кроме того, здесь будут заменены смесители – на порционные, это позволит сократить потребление воды. Экономию в учреждении планируют получить и по электричеству: в большом спортивном и теннисном залах заменили светильники – на светодиодные. На приобретение и установку нового светового оборудования потрачены немалые деньги: около 2,5 миллионов рублей. Но в итоге оно позволит экономить до 450 тысяч рублей в год.
Завершен ремонт в большом спортзале: покрашен пол, нанесена новая разметка. На очереди – теннисный зал. В «Олимпе» учли пожелания спортсменов и при выборе краски для пола рассмотрели множество вариантов. В результате остановились на яхтенном лаке – пол не будет скользким.
Преобразится в учреждении и фойе: гардероб на первом этаже сделают в едином стиле с регистратурой и кассой.
«Все ремонтные работы во Дворце спорта планируется завершить к концу августа. Они ведутся как с привлечением подрядчиков, так и силами сотрудников спорткомбината, – сообщил редакции главный инженер СК «Олимп» Владимир Дьячков. – В целом на ремонты будет израсходовано около 11 миллионов рублей – в основном это средства филиала Группы «Илим», используются также собственные средства учреждения».

Автор фотографий: