В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты ОНФ провели рейды по разбитым дорогам Архангельска и Северодвинска

17.04.2017

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейды по дорогам Архангельска и Северодвинска. С начала работы интерактивной карты «убитых» дорог жители региона отметили 41 участок.

Активисты ОНФ обследовали дороги в Архангельске, занесенные на интерактивную карту. Это дороги по улицам Гагарина, Чкалова, Володарского, Комсомольская, Воскресенская, проспектам Советских космонавтов и Дзержинского. «Говорить о качестве дорог не приходится – почти все они разбиты, асфальтовое покрытие в трещинах и ямах, превышающих в разы допустимые нормы. Большинство из этих дорог расположено рядом с социальными учреждениями, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области Алексей Нестеренко. – Особую тревогу вызывает состояние дорожного полотна в центре города по улицам Володарского и Гагарина. На данных участках движение автомобильного транспорта вообще затруднено из-за глубоких ям и различных дефектов асфальта».

В Северодвинске активисты регионального отделения ОНФ во время рейда по дорогам обнаружили на дорогах еще и лужи, переехать которые автомобилистам непросто. На интерактивной карте дорожного проекта ОНФ пользователи оставили следующие комментарии: «машины еле проезжают, заливает по капот» (дорога по проспекту Победы), «вся эта дорога – это просто направление» (улица Северо-Западная), «ямы такие, думаешь, как бы картер не пробить» (улица Капитана Воронина), «все в дырах» (улица Юбилейная).
По словам активиста регионального отделения Народного фронта Валерия Безверхого, дороги Северодвинска в большинстве своем разбиты, за исключением тех, которые подвергались ремонту в прошлом году. «Власти выделяют средства преимущественно на ремонт больших автомагистралей и шоссе, оставляя без внимания дороги, расположенные в самом городе», – отметил Безверхий.

Региональное отделение ОНФ направило обращения в муниципальные органы власти с просьбой сообщить о принимаемых мерах по ремонту дорог. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения Народного фронта будут держать проблему под контролем до ее разрешения.

Пресс — служба регионального ОНФ