В Коряжме случилось весеннее «Намоднение»

15.05.2017


27 апреля на сцене Дома детского творчества с большим успехом прошел открытый фестиваль моды «Намоднение. Экодизайн».
Само название фестиваля говорит о доминирующей экотематике представленных к показу моделей одежды. Как известно, 2017-й объявлен в стране Годом экологии. В связи с этим приоритет был отдан коллекциям из натуральных материалов.
Фестиваль поразил творческим многообразием – в нем приняли участие семь коллективов из Архангельской, Вологодской и Кировской областей, совершенно непохожих друг на друга. Гостями праздника стали детский театр моды «Вдохновение» из Кирова, театральный коллектив «Родник» из Великого Устюга, театральная студия «Сова» из Куимихи Котласского района, котласский дизайнер Наталья Зотова. Коряжемские мастера моды были представлены всем хорошо известными объединениями: школой дизайна одежды «Моделина» (руководитель Оксана Гладышева), театром бумажной моды «Эксклюзив» (руководитель Светлана Климова), студией парикмахерского искусства «Персона» (руководитель Светлана Пономарева) и модельным агентством Любови Байбородиной.
По итогам конкурса Гран-при фестиваля был присужден коллективу  модельеров и дизайнеров из Кирова «Вдохновение» за коллекцию одежды «Вятский разгуляй». Специальных призов и подарочных сертификатов удостоились и другие участники программы.
В рамках фестиваля прошел также конкурс индивидуального мастерства «Экодизайнер», в котором материалом для творческого образа стали бумага, картон, стружки, опилки и береста. В возрастной категории 5-11 лет все три призовых места заняли коряжемки – Анна Ядрихинская, Кристина Курдюмова и Елена Берникова. В другой, более старшей, группе второе место отдано нашей Марине Екимовой.
Стоит особо отметить работу сотрудников Дома детского творчества по организации и проведению этого значимого для города события. Свое восхищение коллективу нашего учреждения высказала руководитель коллектива «Родник»  из Великого Устюга Ирина Рычкова: «Это тот случай, когда хочется вернуться. Спасибо! Мы – молодцы! НАМОДНЕНИЕ!»
Фестиваль моды состоялся при поддержке БФ «Илим-Гарант».  
Николай Лахтионов