В городе регулярно проводятся тренировки по предупреждению чрезвычайных ситуаций

10.04.2017

В Коряжме регулярно и по разным темам проводятся учебные тренировки, а также масштабные тактико-специальные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Так, в марте в детском доме-школе при «ликвидации пожара и его последствий» отрабатывали свои знания, навыки и умение взаимодействовать спасатели, пожарные, сотрудники скорой помощи. «В этом году в городе состоятся также учения по темам «ликвидация аварийных ситуаций на объектах обеспечения жизнедеятельности (ЖКХ, электросети…) и на объектах с массовым пребыванием людей» (подобная проходила в прошлом году в культурно-досуговом центре), «утечка бытового газа» (две тренировки, когда произошло условное ЧП в многоквартирных жилых домах, проводились минувшей зимой)», - сообщил редакции «ТК» руководитель отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации города Иван Башлачев.
При этом Башлачев обратил внимание на то, что учебные тренировки не стоит путать с масштабными тактико-специальными учениями. Учения проводятся раз в три года, и участие в них принимают не только службы 01, 02, 03, 04 и КСС, но и муниципальные предприятия, например ЖКХ и горсвет, которые предоставляют транспорт, в том числе специализированные вышки. Ближайшие масштабные учения состоятся в Коряжме в 2018 году, сейчас прорабатывается их тема. (Темой предыдущих были: в 2012-м - утечка хлора из цистерны, в 2015-м - большой пожар с условными пострадавшими в здании администрации города.)
А уже в этом месяце в городе пройдут тренировки по спасению на воде, в том числе - по оказанию пострадавшим доврачебной помощи. В них будут задействованы сотрудники службы спасения.