Сергей Хохлов, главный врач Коряжемской горбольницы: Убежден, вложения в молодых специалистов – это не издержки бюджета, а выгодные инвестиции в развитие городской медицины

12.05.2017


В стране – экономический кризис. Практически по всем направлениям, в том числе на медицину, сокращаются бюджетные расходы. Как это отражается на коряжемском здравоохранении, рассказал в интервью «ТК» главный врач городской больницы Сергей Хохлов.

- Нередко можно слышать мнение, что деятельность ЦБК ухудшает экологию в Коряжме и, следовательно, здоровье горожан. На самом деле есть ли такая прямая зависимость?  
- Оценить степень влияния экологии на здоровье горожан – это не простой вопрос и требует отдельного рассмотрения. Статистический анализ показателей смертности от тех или иных болезней показывает, что наш город занимает не самые худшие позиции в области. В Коряжме, как в стране и Архангельской области, по показателю смертности населения на первом месте – болезни системы кровоснабжения (острые инфаркты миокарда и нарушения мозгового кровообращения), на втором – новообразования, на третьем – внешние причины (травмы, отравления…).
В Коряжме смертность от болезней системы кровоснабжения в 2016 году составила 719,3 на 100 тысяч населения (по области – 786,3), от новообразований - 217,4. По смертности от новообразований среди других муниципалитетов региона мы находимся на 9 месте. И он ниже среднеобластного показателя на 8,6 процента.
Смертность от болезней органов дыхания – 45,6 на 100 тысяч населения, что ниже, чем в 2015-м, на 4,8 процента и меньше областного показателя на 6,7 процента.
Вызывает тревогу резкий рост смертности (в два раза относительно 2015 года) от туберкулеза – 8,1 на 100 тысяч населения, по области – 4,3. Самый высокий показатель смертности от туберкулеза зафиксирован в Котласском районе – 25,4.
Показатель смертности в трудоспособном возрасте в 2016 году - 570,7 на 100 тысяч населения, что ниже целевого показателя на 4,8 процента. Смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровоснабжения составила 191,7 на 100 тысяч населения, что ниже целевого показателя на 13,6 процента.
- Смертность населения в области, в том числе в Коряжме, нельзя назвать низкой. С чем это связано?    
- Министр регионального здравоохранения Антон Александрович Карпунов на коллегии министерства, которая проходила в городе Коряжме, указывал основные причины высокой смертности.
Во-первых, в структуре населения растет доля людей пенсионного возраста, сейчас она составляет почти 25 процентов. Среди умерших 72,4 процента людей, перешагнувших трудоспособный возраст, 42,7 - старше 75 лет.
Вторая причина – нездоровый образ жизни. Третья – позднее обращение за медицинской помощью.
На смертность в возрастной группе 35-44 лет влияет злоупотребление алкоголем.
Сказывается низкая эффективность диспансерного наблюдения и пренебрежение медикаментозной терапией.
По утверждению министра здравоохранения, вклад здорового образа жизни и профилактики в снижение смертности достигает 60 процентов и порой не требует огромных вложений.  

- При онкологии, наверное, самое важное – ранняя выявляемость. Это спасает больному жизнь, во всяком случае, значительно продлевает ее. Что делается городской больницей для обнаружения новообразований на начальной стадии?
- Есть такой показатель – активная выявляемость онкологических заболеваний (в ходе профосмотров, диспансеризации и тому подобное). В прошлом году он достиг 12,9 процента от общего числа выявленных больных. По сравнению с 2015-м рост более чем в два раза. Активная выявляемость онкологических заболеваний позволяет вовремя распознать грозный недуг и эффективно лечить его. Показатель ранней выявляемости (выявление опухолей в 1-2 стадии заболевания) в прошлом году в нашей больнице составил 49 процентов от общего числа выявленных онкологических больных, в 2015-м - 51. Это ниже общероссийского уровня.
В больнице  функционирует женский смотровой кабинет, в апреле текущего года открылся мужской. Их сотрудники нацелены на выявление опухолей видимых локализаций на ранней стадии, они прошли соответствующую подготовку.
Я хотел бы обратить внимание: если вам терапевт или хирург рекомендует пройти смотровой кабинет, не следует пренебрегать их советом. Один из важнейших факторов, способствующих раннему выявлению онкологических заболеваний, - доступность диагностических обследований (флюорография, УЗИ, эндоскопия, компьютерная томография...). В настоящее время у нас все диагностическое оборудование работает исправно. В 2017 году приобретены два новых ультразвуковых аппарата, в том числе аппарат экспертного класса, который мы используем для обследования женщин. Обновлены два фиброгастроскопа. Для приобретения оборудования использовались средства обязательного медицинского страхования, от родовых сертификатов и выделенные благотворительным фондом «Илим-Гарант».

- Вы сказали, что смертность от туберкулеза выросла в два раза по сравнению с 2015 годом. Чем объясняется столь резкий рост?  
- Пока сложно назвать конкретные причины. Сложившуюся ситуацию взяли на особый контроль. На эту тему запланировали провести врачебную конференцию.
Мой заместитель по клинико-экспертной работе и экспертизе качества медицинской помощи проведет анализ качества оказания медицинской помощи такого рода больным. У нас есть врач-фтизиатр. В прошлом году ему значительно улучшили условия работы – отремонтировали специальное помещение на Архангельской, 50 с отдельным входом для пациентов.
Анализ статистики показывает, что туберкулезом чаще болеют социально неблагополучные пациенты, которые поздно обращаются за медицинской помощью. В связи с этим будут определены конкретные меры по раннему выявлению заболевших и их контактных лиц.

- В последнее время высказываются опасения, в том числе на уровне городской власти, о вероятности присоединения Коряжемской больницы к Котласской. Насколько оправданны такие ожидания?
- На совещании в министерстве здравоохранения мною задавался этот вопрос министру. Он мне четко ответил: Коряжемская больница должна существовать как самостоятельная медицинская организация. Нам ставят единственное условие: найти свое место в планах дальнейшего развития медицинской помощи на юге области. Допустим, в Коряжме развивается оториноларингология, а в Котласе - урология. Мы могли бы специализироваться и в других направлениях, не дублируя Котласскую больницу по этим видам помощи.
К сожалению, в Коряжме катастрофически не хватает врачей. Один лор-врач работает в стационаре, где на достаточно высоком профессиональном уровне оказывается медицинская помощь. Мы благодарны Вадиму Федоровичу Минькину, который по совместительству консультирует больных и в амбулаторном звене. Если бы появился хотя бы еще один специалист на амбулаторном приеме, который бы выявлял больных для оперативного лечения, оказывал консультативную помощь, быстрее решился вопрос по организации в Коряжме лор-помощи для всего юга Архангельской области. Есть предварительная договоренность с доктором, который оканчивает клиническую ординатуру в Кирове.

- Не секрет, что финансирование здравоохранения сокращается. Перед медицинскими учреждениями ставится задача оптимизации расходов. Какие резервы экономии существуют в Коряжемской больнице?
- У нас, в отличие от других медицинских организаций области, много помещений и зданий, часть которых не эксплуатируется.
Например, трехэтажное здание на Архангельской, 50, где была детская больница. Также пустует прачечная, которая находится в аварийном состоянии. Мы несем немалые расходы на эти объекты по уплате налогов на недвижимость и землю.
Короче, мы столкнулись с проблемой большого количества излишних площадей, содержание которых накладывает на больницу тяжелое финансовое бремя. Мы не успеваем за ростом тарифов на ЖКУ, стоимости лекарств, услуг, расходы на которые не закладываются в тарифы обязательного медицинского страхования.
Для оптимизации расходов мы проводим межевание земельных участков с целью уменьшения площади занимаемой земли, проводим переоценку стоимости земельных участков и многое другое.

- Почему бы не выйти из положения, скажем, переводом на Архангельскую, 50 поликлиники или инфекционного отделения?
- Мы рассматривали этот вопрос. Роспотребнадзор дал заключение, что инфекционное отделение согласно СанПиНам сюда не может быть переведено.
Не лишена перспективы идея перевести взрослую поликлинику с Кирова, 10 в трехэтажное здание на Архангельской, 50. Этот пункт мы записали в проект программы развития здравоохранения. Нужно разработать проектно-сметную документацию, составить план мероприятий, рассчитать объемы финансирования на реконструкцию трехэтажного здания детской больницы под современную поликлинику с хорошей регистратурой, комфортными для врачей и пациентов кабинетами. Но все зависит от финансирования.

- Главное здание больницы тоже, наверное, не полностью используется?
- До недавнего времени у нас пустовала часть шестого этажа на Архангельской, 54. С 16 апреля этого года, когда мы перевели сюда койки сестринского ухода из Сольвычегодска, здание стало использоваться в полном объеме.
Также планируем развернуть там еще около 10 коек сестринского ухода на платной основе. Этой услугой могут воспользоваться те, кому требуется на время устроить тяжелобольных или престарелых родственников для сестринского ухода.

- Показатель средней зарплаты в здравоохранении - 26,4 тысячи рублей. Это ниже среднеобластного уровня на 9,3 процента. Причем по сравнению с 2015-м тоже фиксируется, пусть незначительное, но уменьшение. Как бы вы это прокомментировали?
- Средний показатель как средняя температура по больнице. Мы ориентируемся на целевые показатели, установленные майскими указами президента. Согласно этим документам в 2018 году средняя зарплата врачей должна достигнуть 200 процентов от среднеобластного уровня оплаты труда по экономике, у среднего и младшего персонала - 100 процентов. План на 2017 год: 180 - у врачей, 95 - у сестер, 89 процентов – у младшего персонала. По итогам 2016 года средняя зарплата врачей в Коряжемской городской больнице составила 179,1 процента от средней зарплаты по области, среднего персонала – 83, младшего – 60. Так что по уровню зарплаты мы практически идем в графике, установленном указом президента.
К сожалению, эти показатели достигаются за счет высокой нагрузки на медиков. Коэффициент совместительства у врачей – 1,66, у среднего персонала – 1,26. А это значит, что, например, врачи работают более чем на полторы ставки.
С 1 мая больница переходит на новую систему оплаты труда. В частности, повышаются оклады. Но самое главное - хотим добиться, чтобы стимулирующие выплаты максимально соответствовали уровню образования работника, занимаемой им должности, исполнению функциональных обязанностей.

- В ряде регионов реализуется пилотный проект «Идеальная поликлиника». Коряжма в нем не участвует?
- Мы стремимся участвовать в таких проектах. Например, по программе «Новая регистратура» планируем организовать запись пациентов в поликлинике по примеру Сбербанка. То есть человек подходит к инфомату, берет талон, а затем его по громкой связи приглашают к тому или иному окну регистратуры. Мы должны это сделать за счет средств, которые зарабатывает больница. К сожалению, денег пока не хватает. Но главная проблема – дефицит кадров. Скажем, чтобы взяться за реализацию проекта «Идеальная поликлиника», в амбулаторном звене должно быть достаточно специалистов. А у нас не хватает участковых терапевтов и педиатров, нет лор-врача, эндокринолога, кардиолог в отпуске по уходу за ребенком. В министерстве здравоохранения нам предлагают частично восполнить этот дефицит за счет врачей стационара. Но там тоже нужны хорошие специалисты.
Мы гордимся врачами, которые работают в стационаре и активно внедряют и развивают эндовидеохирургические методики  в хирургии, травматологии, гинекологии, оториноларингологии. Данные методы позволяют проводить операции, которые уменьшают сроки госпитализации и способствуют ранней реабилитации пациентов. Технология эндовидеохирургии позволяет выписывать пациента на вторые-третьи, максимум четвертые сутки после операции. И он быстрее восстанавливает трудоспособность. Благодаря помощи благотворительного фонда «Илим-Гарант» в текущем году мы приобретем инструменты, которые позволят улучшить качество этого вида специализированной помощи.

- Как решается кадровая проблема?
- Я ежегодно участвую в ярмарке вакансий в СГМУ. Информация о наших вакансиях размещена на различных сайтах в Интернете. Практически еженедельно мы рассматриваем резюме врачей. Но в настоящее время у специалистов много предложений, и они выбирают, где лучше.
На прошедшей в апреле ярмарке вакансий к нам согласились приехать два педиатра. Мы ежегодно заключаем договоры на целевое обучение в СГМУ выпускников школ. Но в вузе высокий конкурс, и наши ребята не всегда его выдерживают.
С 2016 года в городе начала работать профориентационная школа «Юный медик». Мы в течение года занимались со школьниками 8 и 9 классов и надеемся, что многие из них в будущем выберут для себя профессии врача, медсестры или фельдшера. Честно говоря, проблема дефицита кадров решается с большим трудом, прежде всего потому, что мы не всегда можем создать привлекательные условия для молодых специалистов.
Например, в течение двух лет не получают подъемные приехавшие к нам на работу медики. Хотя эта мера поддержки предусмотрена программой социально-экономического развития города. Но надо отдать должное руководству Коряжмы – всегда положительно решается жилищный вопрос для приехавших к нам врачей. А, например, есть города, где молодым специалистам, кроме подъемных, по итогам работы за первый год выплачивается премия 50 тысяч рублей, за второй – 100 тысяч, за третий  – 150 тысяч рублей.
Надеюсь, в этом году будет принята программа развития коряжемского здравоохранения, где будут предусмотрены эффективные меры поддержки медицинских кадров, приобретение необходимого оборудования, реконструкция и ремонт зданий и сооружений городской больницы. Убежден, вложения в молодых специалистов – это не издержки бюджета, а выгодные инвестиции в развитие здравоохранения города.
Беседовал Василий Дураков
Фото Сергея Морщинина

Комментарии

Аватар пользователя Турсунбек
С нами: 42 недели
Реплик: 789

Все в отказ. И только два каких-то педиатра...
Don't ask, don't tell...

Аватар пользователя Полутов Н.А.
С нами: 4 года
Реплик: 3471

60 процентов факт и 89 процентов план, прекрасное выполнение. При том что это и так самые низкооплачиваемые работники. Кроме того желающих учиться на врача и готовых затем работать в городе, сначала обнадёживают а потом "кидают", со словами "мне проще готового врача взять". Только где они врачи то, особенно специалисты в детской больнице.

________________

-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
-Ну как же туда не ходить? Они же ждут.
От известного персонажа мультфильма.

Аватар пользователя GenNic
С нами: 6 лет
Реплик: 12290

Нормально с зарплатой! Оне не возражают, если врач будет на две ставки работать или таксовать после смены, так, глядишь, и в три раза зарплата увеличится. Более того, можно потребовать органы собственные сдать для повышени своей же зарплаты! А то сидят, понимаешь, нищенствуют....

Аватар пользователя Пассажир
С нами: 5 лет
Реплик: 178

ГенНик снова подтверждает свою провокаторскую сучность. Или пошутил, понимашь? Придете по личному вопросу в администрацию или МФЦ - Вас обслужат по уровню зарплаты "муниципального служащего", а по их зарплате - Ваш вопрос в корзину, ответ отписка. Кушайте с маком... Ладно, хоть здоровье Ваше не пострадает, или Вы всегда рассчитываете на покровительство тех кому Вы служите..?

Аватар пользователя GenNic
С нами: 6 лет
Реплик: 12290

Пассажир пишет:

ГенНик снова подтверждает свою провокаторскую сучность. Или пошутил, понимашь? Придете по личному вопросу в администрацию или МФЦ - Вас обслужат по уровню зарплаты "муниципального служащего", а по их зарплате - Ваш вопрос в корзину, ответ отписка. Кушайте с маком... Ладно, хоть здоровье Ваше не пострадает, или Вы всегда рассчитываете на покровительство тех кому Вы служите..?


Не очень понятные рассуждения - видимо, Вам сложно сразу про несколько вещей думать... Не хотите попробовать закончить Ваши прошлые силлогизмы?

Аватар пользователя Турсунбек
С нами: 42 недели
Реплик: 789

Полутов Н.А. пишет:

60 процентов факт и 89 процентов план, прекрасное выполнение. При том что это и так самые низкооплачиваемые работники. Кроме того желающих учиться на врача и готовых затем работать в городе, сначала обнадёживают а потом "кидают", со словами "мне проще готового врача взять". Только где они врачи то, особенно специалисты в детской больнице.

Нормально.
Вон, в "Виконде", пять пионеров-героев обслуживают целый Хотель, плюс заблудших. И никто не парится. Подумаешь, меню на основе майонеза - дома и стены помогают!

Аватар пользователя Турсунбек
С нами: 42 недели
Реплик: 789

"...Мы не всегда можем создать привлекательные условия для молодых специалистов..."

Тревожный звоночек. Тут уже не роддом закрывать надо, а и всю больничку.

Аватар пользователя GenNic
С нами: 6 лет
Реплик: 12290

Турсунбек пишет:

"...Мы не всегда можем создать привлекательные условия для молодых специалистов..."

Тревожный звоночек. Тут уже не роддом закрывать надо, а и всю больничку.


Тоже заметили? Хотя, как говорятся: "где родился - там и лечился"

Аватар пользователя Турсунбек
С нами: 42 недели
Реплик: 789

GenNic пишет:

Турсунбек пишет:

"...Мы не всегда можем создать привлекательные условия для молодых специалистов..."

Тревожный звоночек. Тут уже не роддом закрывать надо, а и всю больничку.


Тоже заметили? Хотя, как говорятся: "где родился - там и лечился"

Где лечили - там и почили! (не убежден в правильности формы, но русский язык креативней китайского)

Аватар пользователя GenNic
С нами: 6 лет
Реплик: 12290

Турсунбек пишет:

Полутов Н.А. пишет:

60 процентов факт и 89 процентов план, прекрасное выполнение. При том что это и так самые низкооплачиваемые работники. Кроме того желающих учиться на врача и готовых затем работать в городе, сначала обнадёживают а потом "кидают", со словами "мне проще готового врача взять". Только где они врачи то, особенно специалисты в детской больнице.

Нормально.
Вон, в "Виконде", пять пионеров-героев обслуживают целый Хотель, плюс заблудших. И никто не парится. Подумаешь, меню на основе майонеза - дома и стены помогают!


Ещё Молоховец было пИсано: "Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там майонез"