Обращение президиума профкома к трудовому коллективу

22.09.2002

захватСобытия последних дней ясно показали, что несовершенство российского законодательства может самым негативным образом отразиться на деятельности Котласского ЦБК. Со стороны некоторых финансовых компаний предпринимаются попытки всевозможными методами захватить оперативное руководство предприятием, которое в последние годы успешно реализует экономические и социальные программы.
Наш комбинат – предприятие градообразующее, от его стабильной работы зависит благополучие не только коряжемцев, но и жителей многих южных районов Архангельской области и соседних регионов. Мы выражаем крайнюю озабоченность  сложившейся ситуацией, поскольку определенные силы, не дожидаясь судебного вердикта, не оставляют намерений отстранить законное руководство КЦБК от возложенных на него функций.
К чему это может привести, мы хорошо знаем по опыту Братского ЛПК, когда в результате силового захвата предприятию был нанесен огромный материальный ущерб. Мы протестуем против подобных действий, которые ухудшают экономическое состояние предприятий, снижают социальные гарантии работников. Мы настойчиво просим мэра Коряжмы, главу администрации области в этой сложной для комбината ситуации поддержать трудовой коллектив, который заинтересован в дальнейшем развитии предприятия.