На боевое дежурство будут поставлены новые автомобили

10.04.2017

Автопарк службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций филиала Группы «Илим» в г. Коряжме пополнился двумя новыми пожарными автомобилями. Они пришли на замену «ЗИЛ», которые отслужили более 10 лет и уже исчерпали свой ресурс

Два новых пожарных автомобиля поступили в службу совсем недавно и еще не поставлены на учет в ГИБДД. Они изготовлены специально для Группы «Илим» с учетом особенностей производства. Их еще предстоит оснастить пожарно-техническим вооружением, и тогда они выйдут на боевое дежурство. Как уточнил руководитель группы обеспечения СПБ и ЧС филиала Группы «Илим» в г. Коряжме Сергей Попов, помимо основного пожарного насоса, в автомобилях установлена дополнительная система пожаротушения «Натиск».
Обновлена даже кабина автомобиля. Она выше и шире по сравнению с предыдущей. Это в том числе дает возможность боевому расчету надевать снаряжение уже в пути и в чрезвычайной ситуации экономить драгоценное время.
Два новых пожарных автомобиля – это лишь звено в цепи обновлений технического парка службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций. На очереди – поступление еще одной единицы техники. Это будет автомобиль скорой медицинской помощи класса «С». Он прибудет в Коряжму в июне.

Фото предоставлено Сергеем Поповым