Люди, с которыми надежно

10.04.2017

На прошлой неделе на крыльце столовой «Северянка» женщина внезапно потеряла сознание и упала на ступеньки

Мужчина, проходивший мимо, тут же поспешил на помощь. Благо Геннадий Протасов – из нештатного формирования добровольцев-спасателей производства офисной и офсетной бумаги. Строго в соответствии с алгоритмом действий он тут же вызвал бригаду спасателей СПАСС, в которой дежурит фельдшер. Тем самым сэкономил время на вызов и приезд других экстренных служб.
Затем доброволец произвел первичный осмотр пострадавшей. Требовалось установить: не получила ли она травмы головы при падении (раны, гематомы). После этого женщину положили в «охранительное» для людей без сознания положение.
Спасатели предупреждают: нельзя оставлять пострадавшего без сознания на спине или навзничь, чтобы он не подавился рвотными массами, если таковые появятся. Чтобы человек мог свободно дышать, его голову отводят назад, дыхательные пути при этом не должны быть сдавлены.
Доброволец-спасатель дождался, когда пострадавшая придет в себя. После чего расспросил ее о возможных причинах потери сознания. Он старался поддерживать разговор, чтобы отвлечь женщину от паники и страха, успокоить. Когда появились дежурные спасатели СПАСС, доброволец сообщил необходимые сведения начальнику караула и фельдшеру. Передал пострадавшую на их попечение.

В четверг, 30 марта, куратор проекта «Добровольцы-спасатели» в Коряжме Сергей Стенин вручил добровольцу, проявившему себя в экстренной ситуации, специальный знак. Герой дня – сотрудник производства офисной и офсетной бумаги Геннадий Протасов (на снимке). Как выяснилось, через день он отправился с семьей в отпуск. Думается, с таким надежным человеком в пути будет спокойно и безопасно

Автор фотографий: 

Комментарии

Аватар пользователя вайзер
С нами: 5 лет
Реплик: 2133

Laughing out loud

________________

я