«Кристаллина» блистала «алмазами» на «Янтарном острове»

17.04.2017

Театр «Эксклюзив» школы №4 (руководитель Светлана Климова) стал лауреатом II степени третьего международного фестиваля-конкурса «Янтарный остров» в городе Калининграде

Коряжемцы были единственными, кто представил в Калининграде коллекции, выполненные из бумаги. Их названия - «Парижские тайны» и «Кристаллина». Первая в 2016 году принесла коллективу звание лауреата первой степени на столичном международном творческом фестивале-конкурсе «Москва верит талантам». «Кристаллина» - новая коллекция, 35-я за 17 лет существования театра «Эксклюзив». Для ее создания использована бумага, которая производится филиалом Группы «Илим».
Своей новой коллекцией юные модельеры хотели показать, что родная Архангельская область богата не только лесами, но и алмазами. «Складки на бумажных платьях - четкие ровные линии, как у кристалла, а глянцевая бумага отражает блеск светодиодных ламп, использованных при создании костюмов», - пояснила название и технологию создания коллекции участница коллектива Анжелика Милохина. Техническую сторону вопроса (светодиодные лампы зажигаются в начале выступления и затем гаснут) помог решить папа одной из участниц Роман Петухов. На выступлении в нужный момент девочки невидимым движением нажимали кнопку, спрятанную в бумажных складках платья.
За новую коллекцию «Кристаллина» коллектив отмечен дипломом лауреата II степени в номинации «Театр моды». За оригинальный подход к созданию костюмов - специальным дипломом. «Эксклюзив» удостоен также диплома за активную гражданскую позицию, укрепление нравственных и гражданских ценностей и развитие межнациональных, межрегиональных и международных связей.
Участие коряжемского коллектива в международном фестивале-конкурсе стало возможным благодаря финансовой поддержке Группы «Илим» и благотворительного фонда «Илим-Гарант».