Корифеи медицины обратились к губернатору с конкретными предложениями по развитию в регионе сферы здравоохранения

11.08.2017

В сольвычегодский санаторий на отдых и лечение одновременно прибыли два профессора архангельского медицинского университета, почетные доктора СГМУ, заслуженные врачи РФ Роберт Калашников (16 лет был проректором  АГМИ) и Эдуард Недашковский (почётный президент Ассоциации врачей-анестезиологов и реаниматологов Северо-Запада России). Результатом неформального общения корифеев медицины стало решение послать губернатору Архангельской области и министру здравоохранения письмо с благодарностью за сохранение уникальной здравницы, а также с  предложениями по развитию в нашем регионе сферы здравоохранения.
В разговоре и составлении письма приняла участие и Татьяна Васильевна Гневашева, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, 20 лет работавшая главным педиатром Архангельской области.
Лейтмотивом обращения стала защита районного здравоохранения и существующая опасность централизации высокотехнологичной медицинской помощи в Архангельской области с учётом размеров её территории. Письмо содержит конкретные предложения по сохранению и развитию в регионе здравоохранения в целом и санаторно-курортного сектора в частности. Авторы письма акцентируют внимание на важности курортного дела, решении кадровых вопросов, а также на необходимости информационной поддержки лечебных организаций и программы целевого обучения врачей. Надеются, что губернатору и руководству профильного министерства их предложения будут интересны.
Надежда Исмайлова