«Когда вырасту, обязательно останусь жить и работать в Коряжме»

11.08.2017

В канун Дня города корреспондент «ТК» Наталья Добрынина провела блицопрос на улицах Коряжмы.
Владимир Усольцев, 36 лет:

Уверен, вы – патриоты своего города
- В Коряжме я впервые, приехал с Алтая (там живу) в гости к другу, с которым вместе служили в армии. Первое впечатление от города – в нем живут патриоты.
Обратил внимание: трава на газонах везде скошена, всюду клумбы с цветами, я не видел мусора и отметил, что установлено много урн. Я, электрик по специальности, даже удивился тому, что на улицах и во дворах много фонарей - значит, в темные северные ночи в Коряжме светло, это, конечно же, важно.
Рядом с городом красивая природа, приятель провел по лесам, грибным местам… Я набрал два ведра лисичек, успел и северной морошки заготовить - дома жену и дочь угощу.
Конечно, свой отпуск рассчитал так, чтобы побывать в Коряжме на праздновании Дня города. Не только посмотреть концерт, но и обойти ярмарочные ряды: друг сказал, что там можно купить берестяные изделия, а также наряды из северного льна, - хочу сделать подарок своим родным.

Светлана Попова, 31 год:

Здесь я родилась.
И я остаюсь с моим родным городом
- Я в Коряжме родилась, училась (в школе №3), потом, оставшись в родном городе, поступила в филиал ПГУ, сейчас работаю здесь по профессии. О том, чтобы куда-либо уехать отсюда, сменить место жительства, и не думала никогда.
Очень люблю праздники, вот и сейчас вместе с пятилетней дочкой Дашей непременно пойду на День города. Уже прочитали план мероприятий и определили, что обязательно посмотрим речной карнавал, попробуем блюда, которые будут представлять гости из других муниципальных образований нашей области. Дочь, думаю, обрадуется и новым аттракционам: качелям и каруселям. В наших планах также обязательно побывать в День города в Александровском парке на интерактивной площадке «Кедр – хранитель семейных традиций». Наверное, это какая-то интересная задумка. А семейные ценности в нашей жизни – это очень важно.

Матвей Коршунов, 11 лет:

Нужны еще один парк и хорошая площадка во дворе
- Я, когда вырасту, обязательно останусь жить и работать в Коряжме. Мне нравится мой город. И Александровский парк нравится, жаль только, что там нельзя кататься на велосипедах. Быть может, в Коряжме построят новый парк, с велосипедными дорожками?
И еще хочу сказать о нашей спортплощадке во дворе (около домов №7-9 по проспекту Ломоносова) - летом мы с друзьями играем здесь в футбол. Жаль, забор уже сломан, надо бы его починить. А после дождей на площадке – лужи, хорошо бы её выровнять. Еще лучше - сделать специальное покрытие для игры в футбол.

Даниил Маковеев, 11 лет:

Поздравляю коряжму и сестру с днем рождения!
- Я люблю праздники и в выходной обязательно побываю на набережной. К слову, моей сестре в День города исполнится 18 лет, от всей души ее поздравляю!
Мое пожелание Коряжме? Чтобы водители всегда (!) четко выполняли правила движения, не превышали скорость и не садились за руль пьяными!

Наталья Кобелева, 46 лет:

В праздничный День буду болеть за дочь
- В праздничной программе в честь Дня города будет выступать моя дочь Карина – со сверстниками из коллектива «Пульс». Буду за нее болеть.

Виктор Гребнев, 58 лет:

Коряжма – это наша с супругой родина
- Коряжма - наш с супругой Людмилой любимый город, наша родина. А родину не любить невозможно!
И это хорошо, что в честь нашей малой родины устраивают яркие праздники. К сожалению, нынешний  я пропущу. А вот супруга и ее подруга уже выбрали то, что обязательно должны посмотреть: выступление джазового коллектива.

Юлия Петрова, 75 лет:

Пусть молодежь за свой город порадуется!
- В молодости я жила на станции Илеза, а с 1975 года переехали с мужем в Коряжму. Здесь я работала продавцом в сельпо, в магазинчике у храма. К сожалению, в те времена не было таких больших  праздников, как сейчас… Сходим с сыновьями в Комсомольский парк на карусели – уже радость.
А вот сейчас сходила бы на берег, на гулянье, но, к сожалению, ноги больные… Сыновья да внуки пойдут - думаю, расскажут мне, как Коряжма свой день рождения праздновала, фотки покажут. Пусть молодежь на празднике повеселится, за свой город радуется!